Тест-драйв Peugeot: Москва –Суздаль – Москва

Текст: Нина Гордеева

Коммерческий директор Woman.ru, автолюбитель со стажем, Нина Гордеева приняла участие в автопробеге Peugeot и теперь делится впечатлениями.

В июле у меня было приключение: компания Peugeot пригласила участвовать в автопробеге. Я, не задумываясь, согласилась – представилась захватывающая возможность покинуть «по работе» пыльную и душную Москву, поездить на нескольких совершенно разных автомобилях и посетить город, с прошлой осени (именно тогда состоялся мой первый визит в Суздаль) ставший для меня «настоящей мечтой о гармонии».

Участники пробега «Москва-Суздаль-Москва» встречались в 9.00 в Coffee Been на Покровке. Я прибыла в 9.05. Как ни удивительно, практически все мужчины-коллеги-журналисты были уже на месте (видимо, автомобили действительно - энергетик). Мы разбились на экипажи, получили карты и выбрали машины.

Шустрый Peugeot 308

Моей напарницей была Марина, приятнейшая девушка из журнала «Гранд». Мы с Мариной, девушки «старой закалки», предвидя неблизкий путь до Суздаля, выбрали для себя оптимальный автомобиль: Peugeot 308 с механической коробкой передач, мощностью 120 лошадиных сил (определяющим фактором была коробка и мощность). Выехали. Я была за рулем. Минут 10 привыкала к плавности движения, габаритам машины и «послушному» рулю. В городе этот автомобиль был очень комфортен, он мог ехать неспешно, вовремя наращивая скорость, его «уважали» другие водители, он мгновенно реагировал на тормоз и движения руля. Через 12 минут я поняла, что у нас крайне мало бензина и не мешало бы заправиться. Подъехали к заправке. Оказалось, что бак закрывается на ключ: еще одно неопровержимое доказательство французской заботы о неприкосновенности частной собственности. Что приятно: полный бак – 1380 рублей. На нем мы доехали до Суздаля, а наши коллеги обратно. На заправке мы поменялись – Марина села за руль, я - на пассажирское кресло. Впечатления: очень удобно, хороший кондиционер, приятное ощущение и, самое главное, не укачивает. К месту встречи в Суздале мы приехали первыми, обогнав даже экипаж, ехавший на RCZ (о нем ниже).
1 из 3

Я хочу поблагодарить компанию Peugeot за эти замечательные 2 дня и знакомство с несколькими совершенно разными, но одинаково прекрасными автомобилями. Это был незабываемый и удивительный опыт.