Nissan Qashqai: обзор на 360˚ с высоты птичьего полета

Текст: по материалам пресс-релиза

Система кругового обзора для Nissan Qashqai и Nissan Qashqai +2 поможет реализовать мечту любой автомобилистки — теперь у вас есть дополнительные «глаза» не только на затылке, но и сбоку! Вы видите все, что происходит вокруг, так что парковка и маневрирование на низких скоростях превращаются в удовольствие.

...
Nissan Qashqai - первый кроссовер, оснащенный системой кругового обзора
1 из 4

Система кругового обзора Nissan Qashqai и его семиместной версии Nissan Qashqai +2 включает четыре небольших камеры, расположенных снаружи по периметру автомобиля. Объединяя изображения с маленьких камер, система кругового обзора выводит на экран информационно-развлекательной системы панорамный вид сверху вокруг автомобиля.

До настоящего времени в Европе и в России эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Infiniti EX, Infiniti FX и Infiniti QX. Теперь Nissan вновь становится законодателем моды в сегменте компактных кроссоверов и впервые в данном сегменте рынка предлагает инновационную систему кругового обзора.

Система кругового обзора является логическим развитием инновационной разработки, впервые появившейся на модели Nissan Primera в 2002 году и представлявшей собой камеру заднего вида, которая передавала на экран мультимедийной системы изображение пространства позади автомобиля.