Porsche Cayman S: мускулистый красавец для стильных и уверенных в себе женщин

Текст: Анна Круглова

В модельном ряде Porsche пополнение! Легче, жестче, спортивнее — новый Porsche Cayman стал эффектнее, чем когда бы то ни было. Прочувствовать характер этого мускулистого красавца можно с первых минут: настоящий спортивный двигатель развивает скорость до 283 км/ч. И пусть говорят, что спорткар — только для мужчин. Мы смело заявляем: Porsche Cayman S подойдет и уверенным в себе женщинам!

...
Новый Porsche Cayman стал легче, жестче, спортивнее
1 из 10

Нам удалось протестировать новый Porsche Cayman S на трассе Краснодар — Геленджик. Стильный, быстрый, маневренный - именно такие ассоциации возникают при первом знакомстве с этим спорткаром. Из его комфортного салона не хочется выходить, этим красавцем хочется управлять. Цветовая палитра кузова Cayman S — на любой вкус. Лично мы в Woman.ru в восторге от этой модели в белом и шоколадном цветах!

Что нового?

Четко очерченные линии, энергичные пропорции и приземистый силуэт — это все про новый Cayman. Этот двухместный автомобиль хотя и прибавил в длине 33 миллиметра, все равно выглядит очень компактным. К слову, основой для разработки кузова Cayman S послужил кузов модели Boxster.

Производители заявляют: в отличие от своего предшественника, несмотря на более мощные двигатели и улучшенные ходовые качества, Cayman S весит на 30 кг легче и расходует на 15 % меньше топлива на 100 км пути. И в этом неоспоримый плюс новой модели!

Типичным элементом обновленного дизайна является плечевая линия, которая начинается на сильно выгнутых вверх передних крыльях и проходит вплоть до задних боковин. В верхней части заднего стекла, занимая всю его ширину, находится светодиодный стоп-сигнал. Еще один отличительный визуальный признак Cayman S — новый дизайн колес (размером 18 и 19 дюймов). Заднее антикрыло является не просто броским элементом дизайна, оно важно для аэродинамики, автоматически выдвигаясь на скорости 120 км/ч.

Благодаря новому вытянутому силуэту Cayman S возросла также и его практичность: большая задняя крышка обеспечивает более удобный доступ в багажник (кстати, есть в автомобиле и переднее отделение для багажа). Одно «но»: мы, девушки, любим брать в поездки «лишние» вещи, поэтому если вы соберетесь в путешествие (например, по Европе) с подругой или любимым более, чем на неделю, то рискуете не уместить в этом красавце весь свой багаж.

А что же внутри?

В салоне нового Cayman находят свое продолжение принципы современного дизайна спортивных автомобилей Porsche. И здесь много чего интересного!

Так, новое спортивное купе Cayman впервые оснащается адаптивным круиз-контролем (какой отдых для наших ножек!), а также специально разработанной аудиосистемой Burmester (для любительниц качественной музыки — то, что надо). Для тех, кто вечно роется в сумочке в поисках ключа от машины, еще одна новинка - опциональная система бесключевого доступа Entry & Drive.

Эксклюзивную атмосферу создает впервые предлагающаяся в качестве опции отделка салона двухцветной кожей. Водитель и пассажир сидят в Cayman S на новых спортивных сиденьях. Они обеспечивают высокий комфорт в дальних поездках и прекрасную боковую поддержку при динамичном стиле вождения (а как по-другому, правда?).

С ветерком!

Porsche использует в Cayman два настоящих спортивных двигателя. Максимальная мощность у модели S возросла до 325 лошадиных сил, скорость - до 283 км/ч. В базовой комплектации Cayman S имеет кнопку Sport. Если вы «отчаянная гонщица», то повысить динамику движения позволит именно этот режим. Кроме того, если вы хотите, чтобы о вашем характере и характере автомобиля узнали, а точнее услышали, все, для новых моделей Cayman в качестве опции предлагается спортивная выпускная система. С ее помощью звук двигателя Porsche, очень эмоциональный уже в базовой комплектации, становится еще насыщеннее и мощнее.

Безопасность и комфорт

Немецкие автопроизводители известны тем, что уделяют безопасности и комфорту повышенное внимание. А для нас, девушек, это несомненно один из самых важных факторов при выборе автомобиля (ну, после цвета кузова, конечно!). Удлиненная колесная база Cayman S обеспечивает больше устойчивости на очень высоких скоростях, а увеличение колеи передних колес - дополнительной стабильности и маневренности на поворотах.

Новая система адаптивного круиз-контроля (ACC) у Cayman S, о которой мы писали выше, имеет функцию обеспечения безопасности Porsche Active Safe (PAS).

В основе ACC – радарный датчик в передней части автомобиля, который следит за пространством на своей полосе движения на расстоянии до 200 метров. Он автоматически регулирует скорость движения, при необходимости выполняя торможение до полной остановки. Тем самым с водителя снимается значительная нагрузка – прежде всего в пробках и вялотекущем потоке транспорта.

Не знаем, насколько рационально использовать этого красавца в мегаполисе с его пробками, ведь они не дадут раскрыть весь потенциал спорткара (хотя все взгляды водителей из идущих рядом машин точно будут прикованы к вам!). Высокие бордюры и сугробы зимой создадут много проблем во время парковки на этом автомобиле из-за его низкой посадки. Но в летний период и на свободных магистралях управление Porsche Cayman S однозначно доставит вам удовольствие!

Более подробно о новинке можно узнать на сайте Porsche.