Эти тачки не нуждаются в прокачке: на чем ездят по Юрмале звезды?

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

Практически круглый год Юрмала – тихий курортный городок на балтийском побережье. Но во время «Новой волны» он преображается: в маникюрном салоне можно увидеть Леру Кудрявцеву, а на парковке кафе – автомобиль Ольги Крутой. Мы решили подсмотреть, на чем ездят звезды в Латвии.

...
Яна Рудковская и ее Porsche Cayenne
1 из 20

Жемчужина «звездного» автопарка в Юрмале – роскошный Rolls-Royce, принадлежащий семейству Крутых (в общем, автомобиль фамилии соответствует). На нем чаще всего ездит супруга Игоря Яковлевича – Ольга. Увидеть узнаваемую машину легко около ресторана VIESU NAMS недалеко от «Дзинтари», где часто ужинает, обедает или завтракает знаменитая семья. На парковке концертного зала английскому «аристократу», разумеется, отведено особое место в нескольких метрах от входа.

Однако сфотографировать Игоря Крутого, выходящим из дорогой иномарки, практически невозможно, да и Ольга, в отличие от многих звезд, которые, не торопясь, выходят из машин, обычно отъезжает чуть подальше от основного входа, а затем быстро покидает Rolls-Royce.

Второй автомобиль, сильно выделяющийся на латвийских улицах из общей массы (да и среди коллег здесь тоже) – Porsche Panamera Аркадий Укупника. Синяя спортивная машина стоимостью около 6 миллионов рублей в Юрмале смотрится практически, как подводная лодка, хотя время от времени местная элита проезжает на Bentley или даже Maserati, но это крайне редкое явление. К слову, Укупник, как человек, пусть и любящий автомобили класса «люкс», но, тем не менее, скромный ни разу на нашей памяти не заехал в «Дзинтари» на своем мощном железном коне. К концертному залу он подходит, как правило, пешком, держа на руках маленькую дочку, или с женой. К слову, еще одни любители пеших прогулок – большая семья Валерии и Иосифа Пригожина. Певица, не смущаясь любопытных глаз, идет в туфлях на высоких каблуках по направлению к главной площадке «Новой волны» из отеля, а Иосиф по пути галантно ухаживает за супругой.

Яна Рудковская, как и Аркадий Укупник, предпочитает Porsche, правда, джип Cayenne. Ее белоснежный автомобиль фотографы видят издалека и наводят объективы, чтобы запечатлеть очередной модный образ продюсера.

Привлек наше внимание и внедорожник Джамалы - если от шильдика певица отказалась, то по интересному номеру ее можно легко узнать. Большинство звезд здесь (не без помощи организаторов фестиваля) передвигаются на «мерседесах» представительского класса – среди них Лера Кудрявцева, Иосиф Кобзон, Тото Кутуньо и те же Валерия и Иосиф Пригожин. И если Лера Кудрявцева в Москве предпочитает сама сидеть за рулем, то в Юрмале звезда не отказывается от услуг водителя. Роскошным формам Анны Семенович и ее свите тесно в обычном «мерседесе» , поэтому она предпочитает авто GLK-класса.

Красавица Кэти Топурия пообедать ездит на заднем сиденье черного BMW – хотя в Москве она предпочитает спортивные автомобили и водит сама. Немецкий автопром выбирает и Николай Расторгуев. Юрий Антонов благодаря «лексусу» примкнул к тем, кто «в белом». А вот участники группы «Дискотека Авария», пока гостили на «Новой волне» пользовались микроавтобусом, – иначе вместить большие семьи этих артистов просто невозможно.