Мария Шарапова представила спорткар Porsche Panamera GTS «By Maria Sharapova»

Текст: Лиля Сухова

Фото: Getty/Fotobank

Россиянка Мария Шарапова – не только выдающаяся современная теннисистка и красивая девушка, но и признанная икона стиля. Отсюда постоянные опыты спортсменки на ниве дизайна, очередным из которых стало оформление модели спорткара Porsche Panamera GTS «By Maria Sharapova».

...
Мария Шарапова на презентации Porsche Panamera GTS «By Maria Sharapova»
1 из 16

В прошлом году теннисистка Мария Шарапова стала послом автомобильной марки Porsche. Можно сказать, что бренд и спортсменка нашли друг друга: кому как не мастерице стремительных подач, развивающей на кортах мира высочайшие скорости, представлять легендарные спорткары.

Как не раз признавалась сама Шарапова, удовольствие вождения Porsche она открыла для себя задолго до подписания контракта к маркой. Именно поэтому представлять немецкого производителя для нее особенная честь.

Поскольку Маша — опытный автолюбитель, ей было предложено с помощью дополнительных опций Porsche Exclusive превратить модель Panamera GTS в машину своей мечты, выбрав цвет кузова, салона и поработав над деталями внутреннего убранства. К проекту Маша подошла со всей ответственностью и чисто женским стремлением сделать все красиво.

Получившийся вариант под названием Panamera GTS «By Maria Sharapova» был представлен на прошлой неделе в Сочи. Мощный автомобиль оснащен 4,8-литровым атмосферным двигателем V8 мощностью 440 л.с. (324 кВт). До 100 км/ч он ускоряется за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость 288 км/ч. Расход топлива в городском цикле 15,7 л/100 км; за городом 7,8 л/100 км; в среднем 10,7 л/100 км.

На презентации Машиного детища выяснилось, что спортсменке больше всего по душе белые автомобили. «Это ведь самый красивый цвет. В том числе и для машины», — пояснила она выбор ослепительного оттенка Carrara White. Еще один ее любимый цвет — темно-коричневый. Его Шарапова выбрала для оформления салона, который у Porsche GTS «By Maria Sharapova» кожаный. По мнению Маши, это и красиво, и приятно на ощупь, а ей это важно.

Также Мария любит классическое — и остромодное в этом сезоне — сочетание белого и черного. Отсюда у белоснежной Panamera GTS блестящие черные 20-дюймовые диски, а также черные же светодиодные фары и выхлопные патрубки.

Видимо, чтобы соответствовать машине, Шарапова появилась на мероприятии в кремовом пальто одной из своих любимых марок Bottega Veneta и черных лаковых туфлях Jimmy Choo.

Лично нас в Woman.ru цветовые пристрастия Шараповой не удивили. На большинстве светских мероприятий красавица-блондинка появляется именно в светлых или белых нарядах. Другое дело — 15-сантиметровые шпильки Jimmy Choo. Они-то и вызвали наш главный вопрос: водит ли Маша на каблуках? Или все-таки предпочитает разгонять свою Panamera GTS в более удобной обуви? И вот что она нам ответила:

«Могу водить в любой обуви, в том числе и на высоких каблуках. Не вижу в этом никакой проблемы. У всех с обувью складывается по-разному, но мне это не мешает».

Для многих стало сюрпризом другое признание теннисистки: оказывается, она — спокойный водитель, который не любит спешку за рулем. А как тогда везде успевать? Да и вообще на все ли хватает времени и на что хочется тратить его больше? Разумеется, времени не хватает: «Прежде всего, свободного, для себя. Если выдается час-другой, я встречаюсь с друзьями или просто смотрю дома телевизор, новые фильмы, сериалы».

Про личную жизнь Шарапова рассказывать категорически не желает. Зато она с удовольствием говорит о своих авторских проектах. Например, о сладостях Sugarpova, выпуском которых теннисистка занялась неожиданно для всех. Они для нее настоящая отдушина — как для дизайнера, рисующего упаковку и «модели» жевательных конфет, так и для их потребителя. Да-да, Маша обожает сладкое, чего совсем не скажешь по ее фигуре. Все дело в чувстве меры. Как рассказала нам спортсменка, она постоянно упрашивала тренера разрешить ей съесть что-нибудь сладкое. Но позволяли ей совсем чуть-чуть — и только по окончании тренировки, на которой она полностью выкладывалась. Так и выработалась привычка есть одну конфету — и только после ударной работы.

«Сладкое должно быть наградой за что-то сделанное хорошо и от души», — подытожила Шарапова.

За свой проект для Porsche Мария Шарапова заслужила далеко не одну конфету, потому что ее Panamera GTS «By Maria Sharapova» получилась действительно роскошной — комфортной, стильной и по-настоящему авторской. И дело не только в надписях Maria Sharapova на карбоновых накладках на порогах, но и в массе других деталей, предложенных теннисисткой. Всех желающих повторить ее опыт и сделать свою Panamera GTS ждут в салонах Porsche.

Комментарии

10
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • она на мужика похожа)и спорт ее не требует каких-либо особых усилий и трудностей)в теннисе,как повезет,а не как сможешь)
  • "На вас бы посмотреть. особенные вы наши." +100500!!!))
  • "По поводу красоты тоже приукрасили. Обычная она. Даже не харизматичная.Нет огня. Нет яркости. Полностью согласна. Как спортсменка, да, но как девушка, ничегошеньки особенного." На вас бы посмотреть. особенные вы наши.
  • По поводу красоты тоже приукрасили. Обычная она. Даже не харизматичная.Нет огня. Нет яркости.Полностью согласна. Как спортсменка, да, но как девушка, ничегошеньки особенного.
  • "да какая разница какая у нее внешность...добиться таких высот в спорте,это знаете ли не каждый сотый может...они с детства пахали 24 часа в сутки на корте, ни на что нет времени, придти с тренировки и упасть...у меня муж спортсмен, я сама занимаюсь немного..это тяжело..."плюсуюсь! спорт - очень тяжелый труд, особенно теннис. А Маша молодец, и внешность тут не играет ни какой роли!
  • да какая разница какая у нее внешность...добиться таких высот в спорте,это знаете ли не каждый сотый может...они с детства пахали 24 часа в сутки на корте, ни на что нет времени, придти с тренировки и упасть...у меня муж спортсмен, я сама занимаюсь немного..это тяжело...
  • По поводу красоты тоже приукрасили. Обычная она. Даже не харизматичная.Нет огня. Нет яркости.
  • "но и признанная икона стиля"...что то громко сказано.
  • Походу Маше разрешили только порожки подписать. Ничего нового и оригинального в дизайне такой машины она не придумала. А ведь было где разгуляться...
  • молодец Маша..пока востребована и в теннисе и в рекламе - зарабатывает миллионы..