Гость
Статьи
Водитель от бога

Водитель от бога

Добрый вечер вуменцы) Читаю здесь темы и волосы дыбом, поэтому думаю моя тема не покажется вам из ряда вон. Прошу отнестись с пониманием. Итак. У меня есть сестра, а у нее муж-бесстрашный по жизни наглец. Сестра его боится, как и все мы родственники. Любую здоровую критику вштыки воспринимает, может в ответ нагрубить или ударить. Пусть будет сестра Светой, а муж ее Сергеем условно. Ситуация следующая : Сергей уже почти год водит машину будучи лишенным прав за вождение в нетрезвом виде. Лишён уже во второй раз. В первый раз во время заплатил штраф и сдал права, потом вернул себе права как это положено по закону(тогда еще вроде через 1.5 года). В этот раз он просто заплатил штраф, а права не сдал. Его останавливают гаишники и просто проверяют документы "находу", видят что все документы при нем и отпускают! Проблема даже не в этом, а в том что он часто возит дочь в школу и домой. А водит он очень грубо и неаккуратно. В эту зиму уже два раза съехал с дороги в снег и ловил большую машину, чтоб вытащила. А ребенок плакал на заднем сиденье. Все разговоры безуспешны. Сергей искренне не понимает, почему он не должен возить свою 8ми летнюю дочь, ведь "они не разбились" и вообще "ему никто не указ" Света плачет, просит, ругается, но ему плевать на это. Он только орет в ответ чтоб завалила сами знаете что. Еще он часто по работе ездит за рулем машины от организации где работает. Куда вообще они все смотрят? Можно ли как тл анонимно сообщить его марку машины, чтоб его типа случайно остановили и пробили документы. Какие проблемы у него будут? Кто знает что там грозит по закону? В это время сестра бы быстро уехала к нам с дочкой и подала на развод. Думаю вопрос о том, с кем жить девочке отпал бы сам собой. Да и Сергею некогда было бы воевать с сестрой, потому чтл были бы проблемы посерьезнее. Как вы думаете? #водителипомогите #нарушаетзаконежедневно #совет

Арина
3 ответа
Последний — 21 февраля, 00:15 Перейти

Если трезвым поймают, то штраф 30к, либо 15 суток и обязательные работы. Если пьяным, то штраф значительно больше, а могут и свободы лишить до 2 лет.
А просто на развод ваша сестра не хочет подать?

2.
Арина
Вздорная Леди

Если трезвым поймают, то штраф 30к, либо 15 суток и обязательные работы. Если пьяным, то штраф значительно больше, а могут и свободы лишить до 2 лет.
А просто на развод ваша сестра не хочет подать?

Хочет, но она находится под постоянным его контролем и очень боится. Говорит, что мы даже не догадываемся какой он гадкий и жестокий. Страшно подумать, что я еще не все знаю и вижу. Он как и все недомужики, оказавшиеся один на один с собой, бытом и проблемами, которыми всегда занималась его жена-прислуга сразу начинает действовать. Начинает ее пугать, звонить, говорить, чтоб вернулась или дочку заберёт у нее. Она переживает, мучается, но в итоге возвращается. А в этот раз нужно, чтоб ему некогда было ее кошмарить, чтоб она к врачу-специалисту походила, развода дождалась, спокойно работу нашла и ничего уже не боялась.

3.
Василиса

Да, какие проблемы написать на сайт МВД информацию про это? Гаишники вообще какие-то придурки, что их так разводят. Вообще-то в уголовном кодексе есть статья про повторное вождение, 264.1, но она слабая. А вообще, какие проблемы сообщить в органы про всё вот это? Ударил - в полицию, чего терпеть, если есть доказательства систематичности, то тогда статья. Также по поводу дочери - 156 статью написать в заявлении. Да, недавно было в новостях, что тётка зарезала алкаша и получила условно. Ну или угостить техническим спиртом. Или развести в квартире пыль из подвала 126 МСЧ, ладно, это шутки уже, за такое накажут. Развод - это тоже не проблема, главное, чтобы было куда идти. Собрать вещи по тихому и уйти, заявление на развод, на связь не выходить никак. Ну и на всякий случай оружие приобрести.