...
Анастасия Денисова играет в фильме «В поисках друга» комедийную роль продавщицы в магазине
1 из 10


С 15 августа до середины сентября Анастасия Денисова снимается фильме «В поисках друга». Это не просто кино, а целый проект, направленный на реабилитацию детей с иммунодефицитом. Инициатором съемок картины стала детская киностудия «Жираф», которая занимается благотворительными фильмами не первый раз.

За помощью в написании сценария фильма организаторы обратились к самим детям - пациентам Российской Детской Клинической Больницы. У многих тяжелый диагноз, поэтому в РДКБ за дверями больничных палат маленькие пациенты проводят по несколько месяцев.

Проект «В поисках друга» призван дать таким малышам заряд положительных эмоций и желание бороться за свою жизнь. В фильме рассказывается об отважной собаке. Она не смогла смириться с тем, что ее маленькую хозяйку увезли на машине с красным крестом, и отправляется на поиски девочки. Подвиги и приключения, смешные, но совсем не страшные бандиты, дружба и добро, и, конечно, девочка, которая смогла справится с недугом— все, как в мечтах больных детей. Прочитав такой сценарий Денисова с радостью согласилась сыграть в фильме.

«Меня всегда тянуло помогать детям. Важно найти способ, как это делать. Я, например, начинала с организации детских праздников. А если мы говорим о детях, которые болеют и лишены обыкновенной детской радости, то вдвойне чувствуешь ответственность перед ними», - призналась Woman.ru актриса.


Социальный кинопроект поддержат телеведущая Алла Довлатова, актеры Александр Самойленко и Сергей Друзьяк, которые также, как и Анастасия Денисова, хотят разнообразить и раскрасить жизнь тяжело больных малышей.