...
С недавних пор Лена Темникова является членом попечительского совета благотворительного фонда «Созвездие сердец», она лично будет присутствовать на забеге «Спорт на благо детей» в Новосибирске
1 из 10

6 сентября 2014 года в Новосибирске на Набережной реки Обь пройдет благотворительный забег «Спорт на благо детей» в рамках открытия городской «Осенней недели добра». Каждый, кто захочет помочь тяжело больным детям (а именно для них и организована акция), может испытать себя в забеге на дистанции 1, 2, и 5 км. Регистрационные взносы участников (300 рублей для студентов, инвалидов и пенсионеров и 500 - для остальных категорий) и будут считаться благотворительными пожертвованиями. Специальным гостем эстафеты станет Лена Темникова, известная певица и член попечительского совета инициатора мероприятия - фонда «Созвездие сердец».

«Этот фонд является самым известным в Сибирском федеральном округе. Он работает уже на протяжении 8 лет, в команде около 3 000 волонтеров и более 2 500 детей уже получили благодаря фонду свою помощь. Я горжусь тем, что вошла в попечительский совет «Созвездия сердец». Спасибо всем моим друзьям, которые поддерживают светлые и добрые инициативы фонда. Сказанные нами два лишних слова сегодня - завтра могут спасти жизнь ребенку», - рассказала Woman.ru Темникова.

Два слова — это призыв коллег Темниковой по сцене, записанный на телефон. Лолита Милявская, Дима Билан, певица Нюша, Кристина Асмус, Николай Трубач, команда Black Star Inc by TIMATI и другие записали видео-обращения, в которых призвали всех неравнодушных помочь детям. К тому же, спортивные благотворительные акции полезны и для самих участников. Такое событие не обошла стороной и певица Пелагея.

«Дети — это самое дорогое, что есть у нас в жизни. И нет ничего хуже, чем когда малыши страдают. Поэтому если есть возможность помочь, то нужно делать это. Пускай еще хотя бы несколько малышей станут счастливее», - поделилась с Woman.ru Пелагея.

Кстати, подобная акция состоится и в Москве. 28 сентября в Парке им. Горького все желающие вместе с Сергеем Лазаревым, Иреной Понарошку, Эвелиной Блёданс, Ляйсан Утяшевой и другими российскими звездами смогут принять участие в благотворительном «Забеге 5275», который проходит под девизом: «Беги ради жизни!». Зарегистрироваться и узнать подробности забега можно на сайте www.5275.ru.

В последнее время благотворительные организации придумывают самые необычные акции для того, чтобы собрать средства в помощь больным детям. Например, по инициативе фонда «Линия жизни» во многих магазинах появился в продаже красный клоунский нос с девизом «Красный нос - доброе сердце», а также прошел аукцион портретов звезд с уже известным атрибутом. Фонд «Подсолнух» провел онлайн-аукцион, где каждый желающий мог приобрести авторские елки и игрушки, сделанные известными актерами и музыкантами.

А при поддержке фонда «Подари жизнь» в России стал популярным флешмоб Ice Bucket Challenge, суть которого в том, чтобы облиться холодной водой или перевести деньги на благотворительность. Причем и звезды, и обычные люди делали и то, и другое.

В этом «ледяном» единении приняли участие уже многие знаменитые персоны: Елизавета Боярская, Владимир Жириновский, Ольга Бузова, Филипп Киркоров, Лера Кудрявцева, Вячеслав Малафеев, Георгий Полтавченко и другие.