Девочки с иммунодефицитом приняли участие в дефиле

В марте в стенах Российской детской клинической больницы в Москве состоялся настоящий модный показ — в роли моделей попробовали себя девочки с иммунодефицитом, их мамы и врачи. Интересное мероприятия для пациентов и служащих медицинского учреждения организовал благотворительный фонд «Подсолнух», который оказывает помощь ребятам с аутоиммунными заболеваниями.

...
Участники и гости благотворительного показа фонда «Подсолнух»
1 из 8

Стать моделью мечтает практически каждая девочка: чтобы маленькие пациентки, страдающие иммунодефицитом, хоть на день смогли почувствовать себя королевами подиума, благотворительный фонд Тимура Бекмамбетова «Подсолнух» устроил модный показ прямо в стенах Российской детской клинической больницы в столице.

Подготовиться к дефиле малышкам и им мамам помогла Мисс Россия 2013, 21-летняя Эльмира Абдразакова — девушка преподала начинающим моделям мастер-класс по подиумной походке и научила их правильно улыбаться на камеру, принимать нужную позу на контрольной точке, уверенно держаться перед публикой.

«У меня ни разу не было опыта преподавания дефиле, и, признаться честно, сейчас я крайне редко хожу на каблуках и уже отвыкла от этого. Показ стал для меня полезным опытом, я вспомнила своих педагогов и постаралась передать их знания. Я сама начинаю радоваться, на душе становится светло, когда вижу, как люди улыбаются. Эту праздничную атмосферу, эту энергетику, мне кажется, нам удалось создать на показе. Когда я смотрела на девушек, возвращающихся обратно по подиуму, под аплодисменты, я видела, что у всех глаза горят», — рассказала Эльмира Абдразакова.

Над прическами и макияжем для показа трудилась команда профессиональных стилистов и визажистов. А подобрать эффектный образ для дефиле девочкам, девушкам и их мамам помогли российские дизайнеры, которые не только предоставили свои наряды, но и впоследствии подарили их новоиспеченным моделям.

Благотворительный показ поддержали и знаменитости: группы «Банд’Эрос» и «Город 312» записали теплые видеопоздравления для подопечных фонда «Подсолнух». А музыкант Алексей Кортнев лично посетил мероприятие — он поздравил всех участниц дефиле с дебютом на подиуме, а также исполнил несколько своих песен.

Дети, страдающие первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями, могут вести полноценную жизнь после назначения поддерживающей терапии. Помочь собрать средства на дорогостоящие лекарственные препараты для тяжелобольных ребят может каждый, нужно лишь отправить сообщение на номер 3443 со словом «Подсолнух» и суммой (например, «Подсолнух_300»).

Комментарии

0
под именем