Квест «Больничка» поможет детям избавиться от страха перед врачами

В воскресенье, 5 июня, в столичном Саду имени Баумана в третий раз состоится инклюзивный фестиваль «Рыжий». Цель мероприятия, которое проводится при поддержке благотворительного фонда «Система», объединить ребят с особенностями развития.

5 июня в Саду имени Баумана пройдет инклюзивный фестиваль «Рыжий»
1 из 2

В первое воскресенье июня маленькие москвичи и гости столицы смогут весело провести время на детском инклюзивном фестивале «Рыжий». Ребят ждут творческие мастерские, викторины, театральные представления, показ мультфильмов, фудмаркет и интерактивные игры.

Главным событием мероприятия станет игра-квест «Больничка», в ходе которой каждый ребенок сможет почувствовать себя доктором и полечить клоунов. В распоряжении детей будет настоящий безопасный медицинский реквизит. По мнению организаторов, участие в игре не только подарит ребятам положительные эмоции, но и поможет им победить имеющиеся у них страхи перед врачами.

«Фестиваль «Рыжий» — площадка, в которой комфортно общаться, отдыхать и веселиться. Здесь нет стресса и страха. Дети и взрослые, играя в «правильную» больничку, формируют положительное отношение к врачам и в будущем пойдут в гости к людям в белых халатах с улыбкой!» — считает Константин Седов, художественный руководитель АНО «Больничные Клоуны».

Также каждый гость фестиваля сможет провести время со специально обученными собаками-терапевтами, общение и игры с которыми благотворно влияют на самочувствие людей с особенностями здоровья.

Инклюзивный фестиваль «Рыжий» состоится 5 июня в 12:00 в столичном Саду имени Баумана. Вход на мероприятие свободный. Расписание активностей можно найти на официальном сайте.


Сад имени Баумана

Москва, Старая Басманная ул., 15 (+7 (499) 261-58-83)

Официальный сайт

Комментарии

0
под именем