Федор Смолов оплатил годовую аренду жилья для семей тяжелобольных детей
Федор Смолов и гости праздника

2 сентября победители конкурса «Выиграй мастер-класс со Смоловым» и их семьи собрались на спортивном празднике в Москве. Ребята из разных городов России смогли вдоволь поиграть и посоревноваться: их ждали надувные батуты, настольный футбол и дартс, а также зона виртуальной реальности.

Несмотря на то, что накануне мероприятия Федор Смолов получил спортивную травму, он все равно приехал на праздник. Футболист рассказал участникам и их родным, как добиваться целей и выигрывать не только в спорте, но и в жизни, как идти к своей мечте и не сдаваться на полпути.

Федор Смолов оплатил годовую аренду жилья для семей тяжелобольных детей
Федор Смолов

Под руководством спортсмена дети освоили приемы владения мячом, отработали удары по воротам, узнали, что такое «дриблинг» и другие секреты профессиональных игроков. Полученные навыки сразу же пригодились — семьи разбились на две команды и провели футбольный матч.

На память ребята получили снимки, сделанные профессиональными фотографами, мячи с автографом футболиста и подарки от организатора — компании P&G.

«Спорт очень важен для семьи. На прошедшем мастер-классе мы увидели много счастливых детей и их родителей. И для нас не менее важно, что этот проект, созданный по инициативе Федора Смолова, поможет еще и тем, кто в этом особенно нуждается», — прокомментировал результаты проекта Руслан Ноздряков, руководитель по корпоративным коммуникациям Procter&Gamble в Восточной Европе и Центральной Азии.

Федор Смолов направил полученный гонорар на поддержку благотворительной программы «Добрый Дом» и оплатил годовую аренду жилья для тяжелобольных детей из фонда «Спаси Жизнь», которые проходят лечение в Российском онкологическом научном центре им.Н.Н.Блохина.

Многие семьи не могут позволить себе арендовать квартиру самостоятельно, что становится главным препятствием к получению медицинской помощи в столице. Программа «Добрый Дом» помогает им и предоставляет комфортное жилье.