Помогите 24-летней Кате снова ходить
Катя открытая и искренняя девушка

В последний день лета 2012 года жуткая авария разделила жизнь семьи Кмита на «до» и «после». Автомобиль, вылетевший на другую полосу, стал причиной этой трагедии. Катю удалось спасти, ее успели доставить в больницу, а дальше кома и сложнейшая операция на позвоночнике.
Когда такие пациенты приходят в себя после тяжелейшего наркоза, им важно понимать, что их близкие рядом, ощущать их поддержку и заботу.

Но когда Катя пришла в себя, ее ждал еще один удар. В этой аварии погибли ее мама и младшая сестренка.

Екатерина Кмита
Екатерина Кмита живет во Владимире

Сейчас Катя инвалид I группы, основной диагноз — переломовывих грудного позвонка (Th12). Кроме того, у девушки повреждены ноги. Недавно одна нога была прооперирована, на очереди вторая. На снимке кость стопы прозрачная, из-за того, что мало нагрузки. Чтобы реабилитироваться, нужно ходить и стоять минимум 6-8 часов в день. Но с параличом нижних конечностей больше двух часов простоять не получается, в основном нагрузка идет на руки. А еще врачи приняли решение оперировать вторую ногу.

Екатерина Кмита
У Кати повреждены ноги

Восстановить ноги можно в специализированных реабилитационных центрах. Сейчас Катя активно занимается дома, делает все, что только может делать сама. Есть прекрасные новости – появились небольшие движения в ногах, а это означает, что надежда на восстановление есть!

Екатерина Кмита
Катя занимается самостоятельно

Катя мечтает пройти курс лечения в реабилитационном центре «Преодоление», в котором умеют работать с такими травмами. А если к умению врачей прибавить целеустремленность Кати, то результат не заставит себя ждать!
Фонд помощи «Живой» просит вас помочь Екатерине собрать средства для курса реабилитации и надеется, что результаты превзойдут все ожидания.