Ксения Собчак собрала 20 миллионов рублей для больных детей

Текст: Нино Такаишвили

В ресторане «Подмоскоvные Vечера» состоялся ежегодный Благотворительный Рождественский Вечер с участием Ксении Собчак, Ингеборги Дапкунайте, Светланы Бондарчук и многих других. Аукцион был необычным — с молотка ушли не вещи, а … фильмы известных режиссеров.

...
Ксения Собчак и Ингеборга Дапкунайте
1 из 27

В последнее время Ксения Собчак и Игорь Верник очень часто встречаются на одной сцене — на днях они провели благотворительный аукцион журнала Harper's Bazaar, а в воскресенье снова на пару стучали молотком на вечере под названием «Auction!». У Ксении отлично получается вести торги — под ее веселые шутки гости с удовольствием скупают лоты.

Мероприятие было организовано в честь предстоящих новогодних праздников, а все собранные средства пойдут в фонды «Подари жизнь» и «Шаг навстречу». Этот аукцион отличался от того, что мы привыкли обычно видеть. Продавались не елки, наряженные звездами, не одежда и не ювелирные украшения, а фильмы известных режиссеров. Специально для этого мероприятия Владимир Хотиненко, Рената Литвинова, Павел Лунгин, Резо Гигинеишвили и многие другие сняли по короткометражке.

Настоящим хитом стал специальный лот от Георгия Данелии - две подписанные книги, рисунок и первый эскиз ещё не вышедшего мультфильма «Кин-Дза-Дза! Дза!». Сам мэтр на вечеринке не появился, но его представляла жена - Галина Юркова-Данелия. Также продавались уникальная фотография Жерара Депардье с автографом Венсана Переса и оригинальные раскадровки культовой картины «Война и Мир» Сергея Бондарчука.

Зал ресторана был переполнен — за кино-лоты развернулась настоящая битва. Среди гостей были не только представители творческой элиты, но и такие бизнес-персоны как Сергей Капков и Полина Дерипаска. Само собой, гости не скупились, в итоге самым дорогим лотом стала лента Анны Меликян «Про любовь» - 100 тысяч долларов. Эти торги стали масштабными — в общей сложности для больных детей удалось собрать 20 миллионов рублей!

Развлекали гостей цыгане с песнями и плясками, а завершился вечер выступлением группы «Город 312», которая недавно отметила свое десятилетие.