Донорская акция на «Селигере 2011» занесена в Книгу Рекордов России

Компания LG Electronics провела отчетную пресс-конференцию по проекту «Корпоративное волонтерство в области донорства крови» по итогам 2011 года.

...
Звездный посол донорства LG Татьяна Навка, олимпийская чемпионка в танцах на льду
1 из 10

На пресс-конференции, которую вел звездный посол LG в области донорства, заслуженный артист России, дрессировщик, Эдгар Запашный перед более чем 70-ю журналистами выступили: София Малявина, помощник Министра здравоохранения и социального развития РФ, пресс-секретарь, Ольга Гришина, директор Центра крови ФМБА России, Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG.

Основным событием мероприятия стал установленный, Минздравсоцразвития России, ФМБА России и LG Electronics при содействии Федерального агентства по делам молодежи рекорд по количеству доноров.

Летом 2011 года на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2011» Книгой Рекордов России официально зарегистрировано новое достижение - 262 человека за 2 дня сдали кровь на базе мобильного комплекса заготовки крови (МКЗК).

На пресс-конференции компания LG отчиталась, что за два с половиной года участия в Программе добровольного донорства крови и её компонентов в России был проведен 21 День донора и ¼ cотрудников в офисах, на заводе, в Сервисном представительстве, совместно с партнерами, стали донорами. Стремясь увеличить число безвозмездных регулярных доноров крови и ее компонентов, в 2011 году компания LG привлекла новых медиа и бизнес-партнеров для участия в корпоративном донорском движении: Компанию «Эльдорадо», телеканал ДОЖДЬ, Optimistic Channel, медиа компанию Gameland, ИД «Аксель Шпрингер Раша» и др.

Пропагандируя тренд здорового образа жизни, важности олимпийского движения в России, послами донорства LG в 2011 стали звезды - гордость России: Алексей Немов, 4-кратный олимпийский чемпион по гимнастике, Татьяна Навка, олимпийская чемпионка в танцах на льду, Светлана Мастеркова, 2-кратная олимпийская чемпионка, Светлана Хоркина, 2-кратная олимпийская чемпионка, Ирина Чащина, серебряный призер Олимпийских игр. Понимая, что именно активная молодежь помогает развивать донорское движение, LG провела серию лекций в ведущих московских вузах. Студенты МГУ им. Ломоносова, Московского авиационного института, Российского экономического университета им. Плеханова, Государственного университета управления, Российского Университета дружбы народов, Российского государственного гуманитарного университета стали активными участниками лекций.

В заключении пресс-конференции на символе донорской эстафеты – сердце с автографами всех звездных послов-участников донорских акций LG Electronics в 2011 году - свои подписи поставили София Малявина, Ольга Гришина и Татьяна Шахнес.