Хаматова, Снигирь и Боярская поздравили «Галчонка» с днем рождения

Текст: Анна Хвой по материалам Фонда «Галчонок»

Фото: Лидия Иляхина, Анна Салынская, Анастасия Тихонова, Юлия Шатохина

17 октября свой первый день рождения отметил благотворительный фонд «Галчонок», который помогает детям с органическими поражениями центральной нервной системы. На праздничном вечере российские знаменитости приняли участие в аукционе, целью которого стал сбор средств на реабилитацию больных детей.

...
Чулпан Хаматова
1 из 28

Эксклюзивные лоты, подготовленные Фондом с трогательным названием «Галчонок», так понравились знаменитостям, что они не стеснялись делать ставки. И не удивительно, многие актеры и режиссеры страстно хотели в свои коллекции пуанты примы Мариинского театра Ульяны Лопаткиной, картину Андрея Макаревича, боксерские перчатки Николая Валуева, клюшку российского хоккеиста Ильи Зубова, мяч с автографами футболистов команды ЦСКА и аксессуар дизайнера Александра Арутюнова. А кто-то просто был бы рад посмотреть на Сергея Лазарева, исполняющего главную роль в спектакле «Таланты и покойники», или посмеяться над шутками резидентов Comedy Club за vip-столиком.

Самым дорогим лотом стал оригинал эскизов к мультфильму «Простоквашино», который оценили в 450 000 рублей. За 350 000 рублей «ушли» с аукциона пуанты Ульяны Лопаткиной, а за боксерские перчатки Николая Валуева пожертвовали 300 000 рублей.

Общая сумма, собранная на благотворительном вечере, составила 2 775 700 рублей. Эти средства пойдут на помощь подопечным фонда «Галчонок» () – детям с органическим поражением центральной нервной системы, которым необходимы курсы реабилитации и лечение.

Поздравить фонд с первым днем рождения пришли друзья «Галчонка»: актриса Чулпан Хаматова, кинорежиссер Алексей Учитель, сценарист и кинорежиссер Авдотья Смирнова, актеры театра и кино Даниил Страхов, Константин Крюков, Елизавета Боярская и Максим Матвеев, хоккеист Илья Зубов, телеведущая Ксения Бородина, а также попечители Фонда и актрисы Юлия Снигирь и Юлия Пересильд.

Ведущие Валдис Пельш, Дмитрий Хрусталев и «Миссис Россия»-2013 Анна Городжая скрасили вечер своим появлением и шутками, а музыканты из группы Therr Maitz и коллектива актрисы Юлии Пересильд не давали звездам скучать ни минуты.