Цитрусовый аромат: готовим мандариновую панна-котту

Попробуйте приготовить этот ароматный десерт к Старому новому году. Предлагаем вас приготовить на новогодний стол итальянский десерт — панна-котту. Это весьма необычный вариант, ведь в основе этой панна-коты — мандарины.

В своем видео кулинарный блогер Виктория Петрова показала, как приготовить это необычное и невероятно нежное лакомство.

Ингредиенты для сливочного слоя

  • Сливки (10%) — 500 мл

  • Желатин — 10 г

  • Сахар — 3,5 ст.л.

  • Ванилин — щепотка.

Ингредиенты для мандаринового слоя

  • Желатин — 10 г

  • Мандарины — 11 шт.

  • Мята — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Налейте в ковшик сливки, добавьте к ним сахар и ванилин — нагрейте смесь, пока сахар не растворится полностью. Не доводя до кипения, снимите массу с огня. Дайте остыть.

  2. Добавьте к быстрорастворимому желатину 5 ст.л. воды и тщательно размешайте.

  3. Желатин добавьте к сливкам, размешайте и разлейте по бокалам. Уберите в холодильник на несколько часов, пока сливочный слой не застынет.

  4. Приступаем к приготовлению мандаринового слоя: для этого используйте цитрусы без косточек, либо очистите мандарины. Измельчите фрукты в блендере и процедите сок. Прогрейте его в микроволновке или на плите, чтобы затем растворить в нем желатин.

  5. К желатину добавьте 3-4 ст.л. воды, перемешайте и добавьте в мандариновый сок. Разлейте в бокалы поверх застывшего сливочного слоя и поставьте в холодильник на несколько часов.

  6. Перед подачей украсьте мандариновую панна-котту мятой и дольками мандаринов.

Десерт готов — приятного аппетита!

Такой изысканный десерт рекомендуем подавать в изящных креманках вместе с бокалами шампанского — это очень красивый способ проводить уходящий год. И не забудьте загадать желание — говорят, оно непременно сбывается!

Желаем в 2022-м смелых кулинарных экспериментов! С Новым годом!

Виктория Петрова
Виктория Петрова

Кулинарный блогер

Опрос
Готовили ли вы когда-нибудь панна-котту?
  • Да
    %
  • Нет
    %

Фото: Getty Images