Эванджелин Лилли: «Больше всего на свете я хотела быть эльфом»

Вы еще не знаете, чем закончилось путешествие хоббита Бильбо Бэггинса, волшебника Гэндальфа и 13 отважных гномов? Тогда вам стоит посмотреть «Хоббит: Пустошь Смауга» в теплой домашней атмосфере, ведь приключенческая лента уже доступна на Blu-Ray. Зовите друзей, жарьте попкорн и готовьтесь к захватывающим историям, в том числе и любовным, о которых рассказала исполнительница одной из главных ролей Эванджелин Лилли.

...
«Хоббит: Пустошь Смауга» вышел на Blu-Ray, так что странствиями героев романов Толкиена можно наслаждаться дома
1 из 8

О знакомстве с режиссером

В детстве я зачитывалась книгами Толкиена, была настоящим фанатом. А вот с Питером Джексоном я познакомилась в 2005 году на церемонии вручения премии «Золотой глобус». Я была номинирована на премию за роль в сериале «Остаться в живых», а он - за фильм «Возвращение Короля».

Тогда он сказал: «Если бы я только встретил тебя несколько лет назад, то обязательно сделал бы эльфом».

Я была потрясена его словами. «Ничего мучительнее того, что вы сказали, и представить невозможно! Ведь больше всего на свете я хотела бы быть эльфом», - я ответила, но тогда и подумать не могла, что когда-нибудь это все-таки случится, ведь все фильмы трилогии к тому моменту уже были отсняты. А после того, как Питер занял место режиссера фильма «Хоббит» вместо Гильермо дель Торо, он позвонил мне с такими вот словами: «Ну что, дорогуша, твой час пробил». 

О свой роли Тауриэль

Помимо того, что Тауриэль невероятно привлекательна, она также является одним из самых искусных воинов эльфийского мира. Поэтому они с Леголасом проводили много времени, сражаясь с орками, защищая слабых и беспомощных. 

В процессе подготовки к роли, я много обсуждала ее с Питером Джексоном, Филиппой Бойенс и Фрэн Уолш, то есть, с создателями моего персонажа. С их стороны было очень любезно также дать мне возможность принять участие в создании образа. Уже спросонья, сидя в гримерной и наблюдая за внешним перевоплощением, я вчитывылась в «Сильмариллион», изучала мифы и легенды Средиземья, узнавала о корнях эльфийского рода и начале времен мира, созданного Толкином. Именно из всего этого я ежедневно черпала вдохновение, это позволяло мне создать нужный настрой для того, чтобы полностью перевоплотиться на площадке.
Что касается подготовки к сценам с трюками, то она заключалась в том, что я ходила за командой каскадеров и умоляла их уделить мне побольше времени. Они очень-очень занятые люди. 

О любовной линии в фильме «Хоббит: Пустошь Смауга»

Тауриэль и Леголас – друзья детства. Он намного старше ее: эльфийке примерно 300 лет, а ему – 600. Так что он знает ее на протяжении всей ее жизни. Его отец, король Трандуил, фактически взял Тауриэль под свою опеку, потому что она была сиротой, так что в некотором роде ее можно считать приемной дочерью Трандуила. 

В какой-то момент фильма король Трандуил открывает Тауриэль, что его сын, Леголас, испытывает к ней романтические чувства, а это в царстве эльфов очень много значит. Любовь для бессмертных эльфов вещь гораздо более серьезная и великая, чем для нас, людей, они ей так не разбрасываются. Но чтобы узнать все подробности их отношений, лучше смотрите сам фильм.

Комментарии

0
под именем