Узнайте, какой может быть «Красота зрелого возраста»

Понятие красоты традиционно связывается с культом молодости. Чтобы доказать обратное, благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко организовали фотовыставку «Красота зрелого возраста», которую смогут посетить все гости международного аэропорта «Шереметьево».

...
Раиса Михайловна, 63 года. Москва, 2012
1 из 12

Экспозиция, состоящая из уникальных работ фотографа Игоря Гавара, будет открыта для всех желающих до середины мая. На фотографиях запечатлены представители старшего поколения нашей страны, чьи обаяние, стиль и привлекательность никого не оставляют равнодушными.

Организатором выставки выступает Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, одним их стратегических направлений деятельности которого является поддержка людей старшего поколения. Своими проектами Фонд стремится привить обществу позитивное восприятие образа пожилого человека.

«В рамках этой фотовыставки мы хотим привлечь внимание к взаимоотношениям общества и людей старшего возраста, — рассказывает Мария Морозова, генеральный директор Фонда. — Пожилые люди нередко сталкиваются с дискриминацией и равнодушием со стороны окружающих, и мы хотим изменить такое положение вещей, сгладить конфликт поколений, сформировать уважительное отношение к старшим, основанное на понимании и поддержке».

Автор экспозиции — фотограф Игорь Гавар, создатель проекта «Олдушка», который призван проиллюстрировать красоту и стиль людей старшего возраста. Фотовыставка «Красота зрелого возраста» и проект «Олдушка» — это попытка развеять данный стереотип, расширить представления о возрасте, показать образ привлекательного пожилого человека.

«Концепция того, что можно выглядеть красиво в любом возрасте, — говорит Игорь Гавар, — воспринимается как новшество, хотя это не должно даже ставиться под сомнение. Данный проект – это взгляд на возраст в контексте красоты, попытка исследовать взаимосвязь между стилем и жизнью людей старшего поколения, живущих в России».

Место проведения выставки в аэропорту «Шереметьево» выбрано не случайно. Международный аэропорт — это пространство для современных людей, живущих в движении, готовых воспринимать мир во всей его красоте и многообразии. Здесь с экспозицией смогут познакомиться жители многих городов России, а также иностранные гости.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Я на пенсии мне 57 лет. Я работаю продавцом, мой возраст выглядит на 45,,и ,мне хочется поучаствовать на вашей выставке,,если у меня такие шансы????