Том Круз и Эмили Блант поделились впечатлениями о съемках нового фильма

Недалекое будущее. Инопланетяне напали на Землю и стерли в пыль все крупные города, уничтожив миллионы людей. Армии нашей планеты объединяют силы, чтобы вступить в последний бой с иноземцами, зная, что второго шанса у них не будет... О работе над своим новым фильмом «Грань будущего» и своих героях рассказывают Эмили Блант и Том Круз. 

...
Кадр из фильма «Грань будущего»
1 из 7

Том Круз и Эмили Блант сыграли в научно-фантастическом триллере «Грань будущего», режиссером которого был Дуг Лайман. Грандиозные события фильма разворачиваются в недалеком будущем, когда раса инопланетян совершает безжалостное нападение на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им.

Майор Уильям Кейдж (Круз) – офицер, ни разу не бывавший на поле битвы, пока его неожиданно не бросили в самую гущу боя, фактически обрекая на смерть. Через считанные минуты Кейджа убивают, но случается невозможное – он попадает во временную петлю, заставляющую его раз за разом идти в один и тот же бой, сражаться и умирать снова и снова.

С каждым своим возвращением Кейдж становится все более опытным в бою, сражаясь бок о бок с бойцом спецназа Ритой Вритаски (Блант). 

Фильм основан на японском романе Хироси Сакуразаки «Все, что тебе нужно, – это убивать».

Круз признается, что был заинтригован столь невероятными обстоятельствами, оказаться в которых и врагу не пожелаешь, а также поведением его персонажа: 

«Структура повествования и принцип «работы» временной петли помогает зрителям «влиться», понять правила игры и следовать за Кейджем по цепочке постепенно набирающих обороты событий. Несмотря на то, что он раз за разом проживает один и тот же день, тот не кажется одинаковым, так как поведение героя постоянно меняется, и каждый раз он оказывается на шаг впереди себя самого в прошлом».

«У меня была великолепная команда, – восторгается режиссер Дуг Лайман. – С точки зрения масштаба съемок этот фильм – самый большой из всех, что я когда-либо снимал. Я никогда не работал над научно-фантастическими проектами или над картинами о путешествиях во времени. А здесь намешано и то, и другое, и даже большее. Все участники процесса, находившиеся перед камерой и за ней, старались на все сто, чтобы наше кино получилось увлекательным и захватывающим, и я полагаю, что нам это удалось».

Эмили Блант, которая предстанет перед зрителями в роли солдата, помогающего Кейджу двигаться вперед, самого прославленного воина землян, рассказала о своих впечатлениях перед съемками:

«Я была в восторге, что мне предстоит сыграть настолько жесткого, яростного и опасного персонажа, как Рита. Когда я прочла сценарий, помимо классной истории и увлекательного экшна, я увидела в нем и много забавных моментов, наряду с невероятной стойкостью и решимостью людей». 

Подробнее о съемках, персонажах, костюмах и сюжете главные герои фильма, Том Круз и Эмили Блант, рассказывают в этом ролике:

Новый фильм «Грань будущего», с участием мировых звезд кино, смотрите с 5 июня во всех кинотеатрах страны.

Комментарии

0
под именем