Международный World Jazz Festival пройдет в Риге

30 и 31 июля в Arēna Rīga пройдет одно из самых ярких музыкальных событий этого лета – международный World Jazz Festival, который объединит поклонников джазового искусства всей Европы. В рамках фестиваля Латвию посетят всемирно известные звезды джаза России, Америки, Австралии, Нидерландов и других стран.

Международный World Jazz Festival объединит поклонников джазового искусства всей Европы
1 из 3

30 июля на сцену Arēna Rīga выйдет обладательница двух премий Grammy – джазовая певица Кассандра Вилсон. Она со вкусом сочетает в своём творчестве джазовые гармонии, блюзовые интонации и мощный грув, который чувствуется даже в балладах. 

В концерте примут участие Тиль Брённер – один из самых популярных европейских джазменов,  трубач и вокалист, а также звездное американское трио – Кейт Дэйвис и Ко, покорившие ценителей джазовой музыки своим многогранным талантом.

Вечер 30 июля завершит восходящая звезда джаза Олег Аккуратов. Многочисленный лауреат международных конкурсов, добившийся в свои двадцать четыре года мирового признания. Музыкальные выступления Олега Аккуратова неизменно наполнены энергией жизни, светом и смелостью.

31 июля World Jazz Festival предложит выступление пяти неподражаемых джазовых музыкантов. На фестивале выступит всемирно известный саксофонист Игорь Бутман, выступавший на сцене самого престижного джаз-клуба Нью-Йорка BlueNote и подаривший публике незабываемый джаз с величайшими мастерами этого жанра.

В течение вечера на сцену выйдут знаменитый американский пианист Дэйв Грузин и родом из России, проживающая в Австралии певица Fantine, имеющая волшебный тембр голоса и свой особенный музыкальный стиль – смешение инди и соула. Вместе с Оркестром Игоря Бутмана Фантини покорила полмира.

Также своим творчеством, в основе которого лежат страсть и откровенность, музыкальных гурманов порадует суперзвезда Джино Ванелли из Канады.

Концертную программу завершит легенда джаз-рока и фьюжн – гитарист Ли Ритенаур, который своей техникой игры способен затронуть душу каждого человека, его многоликая гитара звучит в одном ритме с самыми разными исполнителями.

Кроме того в рамках фестиваля 30 и 31 июля пройдут бесплатные концерты российских, американских, латвийских, эстонских и литовских джазменов под открытым небом на Домской площади в Риге.

Билеты на World Jazz Festival можно приобрести на сайте и в кассах Biļešu Serviss по всей Латвии.

Комментарии

0
под именем