Внимание, сладкоежки! В Москве состоится фестиваль варенья

В августе москвичей и гостей столицы ждет одно из самых масштабных событий этого лета – первый фестиваль «Московское варенье», посвященный традициям приготовления этого десерта в разных уголках планеты.

Фестиваль «Московское варенье» будет проходить десять дней (с 8 по 17 августа)
1 из 1

На десять дней – с 8 по 17 августа – в Москву приедут участники фестиваля из 12 стран и 15 российских регионов, и привезут с собой все, чем они гордятся. Праздник обещает быть вкусным, ярким и насыщенным по своей программе.

Восемь ключевых площадок столицы (Тверская площадь, Арбат, Климентовский переулок, «Музеон», Манежная площадь, Площадь Революции, Новопушкинский сквер, Камергерский переулок) будут украшены грандиозными инсталляциями и уникальными композициями из ягод, фруктов, цветов и зелени, а воздух наполнится праздничными ароматами всевозможных лакомств.

Символами фестиваля станут Фея Варенья, Мишка-Бруснишка и Такса Барбарисовна – веселая компания трех друзей, любящих сладости.

Специально для церемонии открытия фестиваля на Тверской площади будет изготовлен гигантский ягодный пирог, которым будут угощать всех желающих.

Тема дегустации станет главной на каждой из площадок: повсюду можно будет познакомиться с традициями приготовления варенья в разных частях мира и попробовать все его виды – начиная от традиционных ягодных и фруктовых и заканчивая экзотическим (из кактуса, баклажанов или оливок).

Известные московские шеф-повара проведут мастер-классы, главные редакторы глянцевых журналов сварят варенье по рецептам из Франции, Италии, Греции, Армении, Грузии и Мексики. Лучшие рестораны столицы организуют «выездные кухни» с меню на основе ягод и фруктов.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Всем всё равно на здоровье людей! Лишь бы деньги крутились !И наплевать что этот фестиваль *****!
  • Это ужасно,а потом мы думаем почему так много юных девушек с целлюлитом!Пол дела ,что данное мероприятие лишь повод пожрать "как в последний день" ,а в Африке умирают люди от голода...так и организация отвратительная!