Самые забавные факты о сериале «Друзья»

19 августа исполнителю одной из главных ролей в комедийном сериале «Друзья» Мэттью Перри исполнилось 45 лет. Телешоу о шести молодых жителях большого города, ищущих свое место в жизни, но ни при каких обстоятельствах не предающих друг друга, сделало Мэттью, сыгравшего роль Чендлера Бинга, звездой. И хотя шоу закончилось уже 10 лет назад, мы не перестаем вспоминать смешные цитаты или целые эпизоды из него. Woman.ru представляет 10 забавных фактов об одном из самых любимых поклонниками сериале - «Друзья».

...
На момент премьеры сериала Мэтту Леблану было 27 лет, Лизе Кудроу - 31 год, Дэвиду Швиммеру - 27 лет, Мэттью Перри - 25 лет, Кортни Кокс - 30 лет и Дженнифер Энистон - 25 лет
1 из 22

После 10 сезонов сериала «Друзья», в течение которых мы каждую неделю (в России шоу начал показывать канал РТР в 1998 году) следили за молодыми нью-йоркцами, которые влюблялись, расходились, находили работу, увольнялись, разорялись и богатели, многие поклонники все еще испытывают ностальгию по «лучшему сериалу в мире». Если вы, как и мы, тоже скучаете по любимому ситкому, его можно посмотреть с самого первого сезона на канале Paramount Comedy с 20-го сентября (в этом году «Друзьям» исполняется 20 лет).

Жаль, что слухи о воссоединении «Друзей» в полнометражном фильме или новых эпизодах сериала не подтвердились: как отметил недавно в одном из интервью исполнитель роли бестолкового симпатяги Джоуи Триббиани Мэтт Леблан, «это шоу было о том периоде жизни каждого молодого человека (после колледжа и до того, как он «обрастает» семьей), когда друзья - его главная опора. В этом и было его волшебство - оно касалось каждого. Но теперь Джоуи, Чендлер, Моника, Рейчел, Росс и Фиби выросли».

Конечно, фанаты «Друзей» отлично знают любимое шоу, но мы почти уверены, что о некоторых фактах вы не знали. Каких же? Читайте в нашем материале!

  1. Когда в 1993 году авторы идеи сериала «Друзья» Дэвид Крэйн и Марта Кауфман проводили кастинг к новому комедийному шоу, они уже набросали сценарий первых нескольких серий и «держали в голове» образы главных персонажей. Поэтому роль Рейчел была предложена Кортни Кокс, а роль Моники — Дженнифер Энистон. Впрочем, после того, как был отснят пилотный эпизод, актрисы «поменялись» героинями, и все встало на свои места: помимо этого важного изменения, на первый план вышли также Фиби — Лиза Кудроу и Джоуи — Мэтт Леблан. Эти герои должны были оставаться второстепенными, однако блестящая игра Лизы и Мэтта в первом же эпизоде переубедила Дэвида и Марту.
  1. Знаменитая стрижка героини Дженнифер Энистон, Рейчел, была придумана совершенно случайно: стилист актрисы Крис Макмиллан нечаянно состриг бритвой локон Джен во время первого съемочного утра, поэтому с длинными волосами девушке пришлось распрощаться. Однако ее прическа настолько пришлась по душе поклонникам сериала, что в последующие годы (и даже после окончания сериала) миллионы фанаток «Друзей» приходили в салоны красоты и просили мастеров сделать им стрижку «как у Рейчел»! И пусть самой Дженнифер Энистон такой образ, по ее собственному признанию, вовсе не нравился, он определенно пошел на пользу популярности шоу.
  1. Песня, под первые аккорды которой поклонники «Друзей» моментально пускаются в пляс, - I'll Be There For You группы The Rembrandts — могла бы и не родиться на свет, если бы создатели сериала не передумали взять в качестве главной темы другую песню, Shiny Happy People группы R.E.M. Когда шоу, изначально называвшееся «Такие друзья, как мы», после пилотного эпизода было переименовано в более лаконичное «Друзья», Дэвид Крэйн и Марта Кауфман (авторы сериала) решили написать новую песню, и попросили своих друзей, группу The Rembrandts, записать ее в студии. Заводной хит I'll Be There For You стал настоящим хитом по всему миру!
  1. В 1994 году Дженнифер Энистон, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер, Мэтт ЛеБлан и Лиза Кудроу были настолько малоизвестны в США, что создатели сериала пытались раскручивать его в прессе за счет Кортни Кокс, рассказывая о ее роли в телешоу «Семейные узы» и мимолетном появлении в клипе Брюса Спрингстина. Мэтт Леблан позже признался в одном из интервью, что пришел на кастинг «Друзей» с 11 долларами в кармане и без особой надежды получить какую-либо роль. В итоге он сыграл начинающего актера и модель (Мэтт практически был сам собой) Джоуи, который должен был влюбиться в Монику — Кортни Кокс! Создатель сериала Марта Кауфман в одном из интервью объяснила это так: «Просто нам они показались самой сексуальной парой». Даже жаль, что в итоге Моника выбрала Чендлера (в исполнении Мэттью Перри) — было бы интересно взглянуть на любовный тандем Кокс и Леблана!
  1. Кортни Кокс и Дженнифер Анистон, ставшие лучшими подругами и по сюжету «Друзей», и вне съемочной площадки, 10 лет заказывали на обед одно и то же - салат «Кобб» (сытное блюдо из курицы, бекона, томатов, яиц, сельдерея и сыра с оригинальной заправкой, - прим. Woman.ru). «Этот салат меня достал, но всегда было проще всего сказать: «Мне то же самое, что и ей», - призналась Кокс на шоу Опры Уинфри перед завершением сериала в 2004 году. Впрочем, не только Кортни и Дженнифер так тепло общались на съемках шоу — весь актерский состав очень сдружился: например, Мэттью Перри и Мэтт Леблан помогают друг другу в работе (помимо актерского ремесла, они занимаются продюсерской деятельностью), а Дэвид Швиммер и Лиза Кудроу часто семьями выбираются на пикники.
  1. Знаменитый глазок в пустой рамке на двери Моники был изначально зеркалом, однако один из членов съемочной группы случайно разбил его. Художник по декорациям Крейг Гранд решил, что это к лучшему, и оставил рамку на месте. «Наши герои - молодые, дерзкие люди «поколения Х», которые боролись за каждый цент. Они покупали мебель и предметы интерьера на распродажах», - рассказал он американскому журналу Entertainment Weekly. - Ирония тут в том, что теперь люди смотрят и говорят: «как можно позволить такое?». Но если взять каждый конкретный фрагмент декорации,то вы поймете, насколько он на своем месте. Просто у Моники вот так вышло».
  1. Брюс Уиллис снялся бесплатно в трех эпизодах, проспорив Мэттью Перри. Тот побился с ним об заклад, что фильм «Девять ярдов» (с участием самого Перри) победит в американском прокате, и выиграл пари. Гонорар Уиллиса был перечислен в благотворительный фонд. А голливудская актриса Джулия Робертс сыграла во втором сезоне «Друзей» обиженную школьную подругу Чендлера. В это время Джулия как раз крутила роман с Мэттью Перри, исполнившим роль Чендлера. Впрочем, роман не продлился и полугода. «Она оставляла зубную пасту по всей раковине, и всегда хотела занять у меня деньги», - такой приговор вынес Перри своей звездной экс-подруге. Помимо Брюса и Джулии, среди приглашенных звезд в сериале блеснули Жан-Клод Ван Дамм, Чарли Шин, Шон Пенн, Вайнона Райдер, Робин Уильямс и Риз Уизерспун.
  1. На показе последнего эпизода «Друзей» в мае 2004 года американский телеканал NBC заработал около 70 миллионов долларов: каждый 30-секундный рекламный блок во время эфира стоил два миллиона долларов. Это был рекордный сбор для развлекательного шоу, и зарплаты у ведущих актеров были под стать — в последнем, десятом сезоне сериала Перри, Энистон, Кокс, Швиммер, Кудроу и Леблан получали по миллиону долларов за каждый эпизод. В течение некоторого времени после завершения «Друзей» телеканал продолжал «делать деньги»: цена за место в рекламном блоке снизилась до 500 тысяч долларов, но, в любом случае, это была невероятная стоимость.
  1. Актеры были опечалены не меньше поклонников, что сериал завершился. «Это нас очень мучило. Мы были как ваза из китайского фарфора, которую швырнули в кирпичную стену», - рассказала Дженнифер Энистон о последней неделе съемок американскому журналу Entertainment Weekly. «И потом мы должны были разлететься на миллионы осколков. Потеря была более тяжелой, чем я себе представляла», - добавила в этом же интервью Лиза Кудроу. Мэтт Леблан был менее сентиментален, заметив лишь, что его герой Джоуи Триббиани «забрал» у него треть жизни. Последний эпизод, который, помимо эфира на канале NBC, транслировался также на огромный монитор в центре Таймс-сквер в Нью-Йорке. Его посмотрели более 50 миллионов зрителей. Кстати, многие американские критики хвалили сериал за социальную значимость, ведь в нем поднимались диковинные для американского телевидения того времени темы нетрадиционной сексуальной ориентации и суррогатного материнства.
  1. Съемочная площадка под номером 24 на студии Warner Bros. в Голливуде стала настоящим «домом» для «Друзей». Со второго сезона создатели и актеры работали именно там. Ходили слухи, что во время ночных съемок на площадке происходили какие-то паранормальные явления: ассистент звукорежиссера, Даг Джонс, будто бы видел привидение, проскользнувшее мимо. Мэттью Перри, знаменитый среди коллег своим оригинальным чувством юмора, подлил масла в огонь — он уверял в интервью американскому журналу Star Magazine, что тоже видел призраков. Однако позже, перед завершением сериала, Мэттью признался, что просто пошутил. Как бы там ни было, но площадка № 24 стала известна вовсе не сверхъестественными событиями — ее переименовали в площадку «Друзей» в честь знаменитого комедийного сериала.

Комментарии

36
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я слилась со счёта уже по количеству пересмотра) мне даже подруга из Америки привезла все полные 10 сезонов. Лучший из лучших.
  • люблю этот сериал) пересмотрела его уже раз пять наверное) замечательная игра актеров! очень скучаю(
  • Для меня этот сериал, как маленькая жизнь)). Взрослела вместе с героями и так мечтала о такой же душевной компании друзей. Пересматривать можно бесконечно, действительно очень поднимает настроение! Очень точно прописаны характеры персонажей, они как реальные люди, им веришь, причем, в себе порой находишь все те же черты. Игра актеров великолепна!
  • "обожаю этот сериал! хотела бы я, чтобы у меня были такие же друзья)" ++++ "Присоединяюсь сериал супер, по моему мнению как раз из 90-х самые лучшие фильмы и сериалы." +++++
  • "да сколько можно уже перетирать этот туповатый америкоский сериалишко ?? Америкосы снимают всякий шлак ,а ***** хавает " Вам-то что? Зачем вы нажимаете на ссылку, читаете статью, пишите отзыв?! Не слишком ли много времени тратите на туповатый америкоский сериалишко?
  • "Они в жизни все какие-то неудачники: личная жизнь не удалась, у кого ***** дети, у Швиммера жена официантка, (которую он выдает за, якобы, фотографа, благо что на смартфон фотографировать сейчас каждый умеет)." Не вижу связи неудачники-личная жизнь. Все же они счастливее большинства. Были молодыми, быстро разбогатели, жили и живут для себя ни в чем себе не отказывая в свободной стране в шикарных домах. А то что жена официантка, ну и что, зато семейная? Ей очень повезло! На фиг ему бизнес леди и актриски.
  • "Бреда Питта забыли упомянуть, кстати. Он тоже там был приглашенной звездой" Алек болдуин еще
  • Помню себя совсем мелкой, смотрела этот сериал и мне было очень радостно, хотя я не понимала тогда шуток. Просто он очень добрый. До сих пор если вижу новость про кого-то из актёров, то с какой-то теплотой их вспоминаю. ))
  • да сколько можно уже перетирать этот туповатый америкоский сериалишко ?? Америкосы снимают всякий шлак ,а ***** хавает !
  • "Они в жизни все какие-то неудачники: личная жизнь не удалась, у кого ***** дети, у Швиммера жена официантка, (которую он выдает за, якобы, фотографа, благо что на смартфон фотографировать сейчас каждый умеет)." так пол- Голливуда такие) не поняла претензий по поводу официантки: они не люди, что ли? про фотографа вполне понятно, если появилась возможность - почему бы не заняться. другое дело, что фотография - не живопись, у нас нынче каждый второй фотограф)