Осенняя Москва: гид по ярмаркам и фестивалям

Каждый день столица готовит для своих жителей и гостей приятные сюрпризы: выставки, ярмарки, фестивали. Чтобы не пропустить ни одного интересного события, читайте наш гид и отправляйтесь исследовать осенний город!

В Москве все чаще проходят фестивали еды
1 из 3

Фестиваль еды


Фестивали или маркеты еды – обязательный пункт туристической программы в любом мегаполисе: Париже, Лондоне, Нью-Йорке и многих других. И Москва от них не отстает – такие фестивали проводятся у нас уже вторую осень и набирают все большую популярность. Именно на маркетах можно попробовать блюда аутентичной кухни: корейские паровые пирожки пян-се, сицилийскую пиццу или настоящий тирамису, а также узнать много нового – в рамках кулинарных фестивалей обязательно проходят мастер-классы. Рекомендуем обратить внимание не только на ловкие движения повара и ингридиенты, а еще и узнать, каким образом выращены или откуда привезены продукты.

  • фермерский фестиваль Slow Food на Дорогомиловском рынке и дизайн-заводе «Флакон» с 24 сентября по 3 октября;
  • фестиваль итальянской еды Italian Week Festival с 18 октября по 2 ноября.

Дизайнерские ярмарки


Ярмарки, «блошиные рынки» и развалы, на которых можно приобрести винтажную одежду или вещи начинающих дизайнеров,  во всем мире традиционно существуют вне модных веяний и тенденций. В Москве этот тренд активно набирает обороты: выставки и маркеты появляются в больших торговых центрах, арт-галереях. Сама их обстановка располагает к тому, чтобы неспешно рассматривать авторские аксессуары и украшения – сережки, бусы, ободки, браслеты, броши, сумочки и ремни. Непринужденная атмосфера дает возможность сколько угодно времени бродить между рядами с красивыми платьями, стульями, сделанными из скейтбордов, или виниловыми пластинками 50-летней «выдержки». Стоит отметить, что материалы молодые российские дизайнеры используют качественные, цены у них далеко не всегда «кусаются», и, главное, вы можете быть уверены – любая вещь, купленная у них, будет особенной и неповторимой.

  • шоу-румы на выставках дизайна в «ArtPlay» и на «Винзаводе».

Дни открытых дверей в музеях


Каждое третье воскресенье месяца столичные музеи, относящиеся к Департаменту культуры, устраивают День открытых дверей. В этой акции принимают участие порядка 40 музеев, увидеть экспозиции которых можно совершенно бесплатно. Произведения искусства и старинные книги, письма и редкие документы, художественные фотографии и необычные инсталляции смогут рассказать интереснейшие истории из прошлого и, возможно, даже из будущего – если рассмотреть их под необычным ракурсом. 

  • выставочный зал «Домик Чехова»;
  • выставочные залы музея им. Пушкина;
  • мемориальная квартира Андрея Белого;
  • Московский дом фотографии (Мультимедиа Арт Музей);
  • Московский государственный музей Вадима Сидура – лидера советского авангардного искусства, признанного культурной общественностью мира гением и «антисоветчиком» на родине;
  • музей «Дом на Набережной» и др.

Сеансы документального кино


Все больше московских кинофестивалей получают международный статус. И не зря – на многих из них показывают фильмы, которые не доходят до широкого проката и не выходят на DVD-дисках.

Жители мегаполиса все больше стремятся углубиться в экзистенциальные размышления и познания себя в обществе, и  андеграундные и неформатные фильмы дают большую почву для таких познаний.

  • кинотеатры «Ролан», «Иллюзион», «Факел», «Звезда», Институт «Стрелка», Дизайн-завод «FLACON» и другие.

Как найти силы и запастись энергией?

Безусловно, каждый фестиваль или ярмарка заслуживает внимания, но порой мы так устаем, что даже после работы редко отправляемся на прогулку. Ведь современные девушки работают не меньше мужчин, и, конечно, не меньше устают.

Вот и получается – с одной стороны, хочется успеть и в кино, и на концерт, и в парк, а энергии на все это просто нет. Прийти бы домой, обнять кота и лечь перед телевизором или ноутбуком. Но разве это выход?

Чтобы сил хватило на все, организму нужна помощь. Компания Bayer нашла простое и интересное решение – создала витаминный комплекс «Супрадин фрутомикс» – первые жевательные витамины для взрослых. В его составе есть важные микроэлементы, в том числе биотин и специальный компонент коэнзим Q10. Благодаря удобной форме выпуска, «Супрадин фрутомикс» можно хранить в машине, на работе или в сумочке. 

Комментарии

0
под именем