Оливер Твист возвращается на сцену

25 октября Детский музыкальный Театр имени Наталии Сац представляет мировую премьеру детского мюзикла «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста».

...
Эпизод из детского мюзикла «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста»
1 из 5

История о приключениях Оливера Твиста, рассказанная классиком английской литературы Чарльзом Диккенсом почти 150 лет назад, увлекает и остается интересной и сейчас. В мюзикле, созданном на стихи детского писателя Льва Яковлева, действие происходит в Лондоне XIX века, а главным персонажем является обаятельный мальчик Оливер, оказавшийся волей случая в шайке мошенников и вынужденный выживать среди них. Удастся ли наивному ребёнку в такой страшной обстановке сохранить веру в справедливость и доброту?
Важным отличием от многих других постановок в жанре мюзикла является и то, что «Оливер Твист» - это оригинальный и самобытный спектакль во всех своих составляющих: музыка, хореография, сценическое оформление.

Роман Диккенса позволяет вести разговор о детстве и с детьми про взрослые и серьёзные проблемы, а его полудетективный, приключенческий сюжет и незабываемые образы героев интересны и привлекательны самой широкой детско-юношеской аудитории.


Отдельного внимания заслуживает исполнительский состав спектакля. Роли юных героев будут исполнять не загримированные под мальчишек артисты, а сами дети. Зрелищными обещают быть декорации: монументальные макеты лондонских улиц благодаря передвижным деталям и особенностям своей конструкции способны моментально трансформироваться в закоулки старого Лондона, а затем в интерьеры английских пабов или в чопорные викторианские гостиные.

Комментарии

0
под именем