Ради кого Максим Матвеев переплыл Неву

4 декабря на большие экраны страны выходит новый фильм режиссера Клима Шипенко «Любит не любит». В романтической комедии приняли участие такие звезды отечественного кино, как Максим Матвеев, Светлана Ходченкова и Любовь Аксенова. Woman.ru рассказывает вам подробности картины.

Максим Матвеев и Светлана Ходченкова исполнили главные роли в новом фильме Клима Шипенко
1 из 3

В фильме «Любит не любит» Максим Матвеев исполняет роль Леши, карьериста с твердой жизненной позицией. Молодой человек и его девушка Алена, которую играет Любовь Аксенова, собираются пожениться. Все бы и закончилось свадьбой, но Леша познакомился с известной журналисткой Ирой, ее роль исполнила Светлана Ходченкова. Образ девушки никак не вписывается в привычные для Алексея рамки, Ира вносит хаос в его жизнь. А Алена просто любит его таким, какой он есть, и мечтает стать его женой. Так, перед главным героем возникает проблема выбора, которая к концу картины, естественно, решается.

«От сестры моей подруги я узнал историю жизни одной удивительной девушки, поэтессы. Потом мне дали почитать ее стихи. Так родилась героиня Светланы Ходченковой. Герой Максима Матвеева — в какой-то степени мое альтер-эго», - рассказывает режиссер картины Клим Шипенко о том, как появилась идея создания фильма.


От работы над фильмом у Максима Матвеева остались хорошие впечатления. Актер считает, что ему очень повезло с партнершами: «Со Светой Ходченковой мы работаем не первый раз и нам очень комфортно. Она – блестящий партнер, «удобный партнер» как я это называю. То же могу сказать о Любе Аксеновой. Обе девушки прекрасны. С ними было очень интересно и в кадре, и вне кадра, по-человечески».

Кстати, Максиму нелегко пришлось на съемках — в одной из сцен герой не успевает к любимой девушке, бежит по Дворцовому мосту и останавливается на самом его краю.

 «Перед тем как бежал я, все проверил каскадер. А вот плавать на лодке по Неве ему не пришлось. Зато я под дождем почти переплыл реку и в процессе чуть не закоченел. И это притом, что было лето», - вспоминает Максим Матвеев.


Съемки проходили не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в «городе любви» — Париже. Светлана Ходченкова признается, что очень любит французскую столицу. Чтобы успеть снять сцену на Эйфелевой башне до наплыва туристов, актерам приходилось работать с четырех часов утра. «Да, мы очень рано вставали, но оно того стоило!», - делится своими впечатлениями Светлана.

В ожидании премьеры фильма Woman.ru предлагает вам посмотреть трейлер к романтической комедии.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Очень хороший фильм