Звездная семья поддержала Никиту Преснякова на первом сольном концерте

15 февраля в столичном клубе «Б2» состоялся первый сольный концерт группы MULTIVERSE, солистом которой является Никита Пресняков. Молодого певца пришли поддержать знаменитые родственники — бабушка Алла Пугачева с супругом Максимом Галкиным, папа Владимир Пресняков с беременной супругой Натальей Подольской, а также Филипп Киркоров и другие звезды. Подробности в нашем эксклюзивном материале с комментариями и впечатлениями самых близких новой рок-звезды.

...
В Москве состоялся первый большой концерт Никиты Преснякова и его рок-группы MULTIVERSE
1 из 21

Столичный модный клуб «Б2» находится совсем недалеко от метро Маяковская. Его стены видели и слышали выступления таких легендарных рок-исполнителей, как Rammstein, Нина Хаген, «Машина времени», «Аквариум». В этот раз на четвертом этаже клуба, где располагается концертная площадка, выступила рок-группа MULTIVERSE Никиты Преснякова. Видимо, родственные связи сказались на 23-летнем сыне Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова-младшего: молодой человек еще с детства хотел быть на сцене.

«Лет с шести я был как поющий куст. Дома я всем действовал на нервы, и заткнуть меня было невозможно. Все время что-то пел. Все это переросло на новый уровень — я начал петь в душе. Дальше — караоке с друзьями. Параллельно развивалось увлечение рок-музыкой. Мечтал собрать вокруг себя единомышленников и создавать новую музыку, нести ее в массы», - рассказал Woman.ru Никита Пресняков.

В итоге, год назад Никита стал продолжателем музыкальной династии и собрал рок-группу MULTIVERSE. Естественно, что их первый сольный концерт не могли не оставить без внимания знаменитые родственники солиста.

До того, как в зал запустили зрителей, одним из первых в закрытую VIP-зону, располагающуюся на пятом этаже заведения, поднялся брат Никиты, 16-летний Дени Байсаров. Заметим, что мама обоих братьев — певица Кристина Орбакайте — так и не появилась на концерте. Однако недостатка в звездных гостях в этот вечер не наблюдалось. Следующими с черного хода зашли бабушка молодого рокера Алла Пугачева и ее супруг Максим Галкин. За ними, только уже по парадной лестнице, поднялись в ложу «король поп-сцены» Филипп Киркоров и генеральный директор канала «МУЗ-ТВ» Арман Давлетьяров. Именитые гости также прошли в VIP-ложу Примадонны, куда серьезные секьюрити не пускали никого, кроме приближенных к Алле Борисовне. Перед концертом Woman.ru поговорил с Пугачевой и узнал, что та никак не помогала внуку с организацией выступления.

«Никита даже не подпускает меня к себе с советами. И пускай. Пусть набивает свои шишки и совершает ошибки. Я же могу только передать опыт. И Кристине я не помогала, и в этом была моя главная помощь. Но я ее не бросала — следила за творчеством дочери, и, как бы невзначай, направляла. Что у Кристины, что у Никиты ощущение, что они все делают самостоятельно, и это важно», — поделилась с Woman.ru Алла Борисовна.

Группа MULTIVERSE исполняет альтернативный рок. Помимо традиционных для таких коллективов ударных, бас-гитары, гитары и вокала, в группе есть электроскрипка и электровиолончель. Таким образом, MULTIVERSE создает не совсем привычный для Примадонны контент. Как и ожидалось, Пугачева не сразу одобрила пристрастие внука к данному стилю музыки.

«Никита делает первые шаги на сцене, и они грандиозные. Он упертый, у него свое музыкальное направление. Я сначала была против, а потом поняла, что он прав. В семье популярных звезд родился рокер. Никита — талантливый парень. У него все сложится, если он будет делать это с душой. А для меня главное, чтобы он был здоров и не одинок. Чтобы понимал людей и они его», — призналась нам Пугачева.

Через некоторое время в зале показались отец Никиты Преснякова — Владимир Пресняков-младший и его беременная супруга Наталья Подольская в сопровождении своей сестры-близнеца Юлии. Стоит отметить, компания не присоединилась к другим родственникам молодого таланта в зоне VIP. Улыбающиеся супруги смотрели концерт из зрительного зала, сидя за спиной звукорежиссера. В отличие от Аллы Пугачевой, Владимир Пресняков признался Woman.ru, что не может стоять в стороне.

«Все, что Никита мог, он вложил в этот первый концерт. Я им горжусь и, конечно, помогаю — мы часто созванивамся, советуемся. Мы общаемся скорее как друзья, а не как папа с сыном. У нас и вкусы на музыку совпадают: оба любим тяжелый рок», — рассказал Владимир Пресняков.

Концерт задержали на полчаса, ожидая полного заполнения зала. В начале группа MULTIVERSE исполнила свои собственные песни, и это было феерично. Никита Пресняков держался как настоящий профи: прыгал по сцене, танцевал и постоянно общался с залом. Что не могла не отметить его мачеха — певица Наталья Подольская, которая, несмотря на интересное положение, высидела весь концерт. Будущая мама раскачивалась в такт музыке, подпевала, криками поддерживала пасынка: в перерывах между песнями то и дело слышался ее приятный звонкий голос «Никита, давай!», «Ты молодец!», «Никита, еще!».

«Я, кажется, волновалась за Никиту больше, чем Володя. У них просто необычная ментальная связь, не как у всех. И мне так понравилось, как Никита общался с залом — такая непосредственность, такая легкость! Было ощущение, что он совсем не волнуется, хотя мы-то знали как он переживал. Уверена, это все гены», — улыбаясь, поделилась с нами впечатлениями Наталья Подольская.

Видимо, с генами передается не только умение держаться на сцене, но и сильный голос. Как выяснилось, Никита Пресняков даже не имеет педагогов по вокалу.

«Я никогда не занимался вокалом с профессиональными педагогами. Смотрел всегда только ролики на Youtube, внимательно слушал музыку, которая мне нравится, и старался копировать манеру исполнения. Было только пара занятий на шоу «Точь-в-точь» с преподавателем, но там меня не учили, а только наводили на правильное извлечение звука», - откровенно рассказал нам солист группы MULTIVERSE.

Исполнив несколько собственных песен, Никита Пресняков обратил внимание зрителей, что в зале наверху в VIP-зоне находится его любимая бабушка Алла Борисовна. Молодой певец поздравил Примадонну с наступающим днем рождения и признался всем присутствующим, что до последнего не знал, посетит ли она его концерт, но на всякий случай подготовил сюрприз. В новой аранжировке прозвучала песня Пугачевой «Женщина, которая поет». Алла Борисовна оценила старания внука и во время номера одобрительно кивала и махала рукой. Чуть позже группа MULTIVERSE исполнила еще один кавер песни Аллы Пугачевой — «Белый снег».

Но в этот вечер были слышны хиты не только Примадонны. В середине концерта Никита Пресняков объявил зрителям, что сегодня с ним выступит и его отец. Владимир Пресняков радостно поднялся на сцену, и дуэт под одобряющие крики зала спел песни «Странник» и «Сердце пленных не берет».

Надо отметить, что зрителей на концерте группы MULTIVERSE было предостаточно. Несмотря на кажущуюся неизвестность коллектива широкой публике, в танцевальном партере отжигали совсем разные поколения. От юных школьниц до седых рокеров.

В середине концертной программы в VIP-зону к Алле Борисовне поднялся Байгали Серкебаев, участник группы «А'Студио». С ним поддержать Никиту Преснякова приехало новое трио The Jigits, продюсированием которого как раз и занимается сейчас Серкебаев.

Закончился концерт мощно — каверами на хиты групп Linkin Park и Nirvana. За кулисы поздравить Никиту Преснякова зашли именитые гости. Максим Галкин прямо с порога закричал «с дебютом!», а Алла Пугачева похвалила внука, назвала молодцом и «любимым рыженьким мальчиком», и при всех потрепала за щеку. Никита был явно смущен и неловко улыбался звездным родственникам. Следом зашел Филипп Киркоров и также произнес слова одобрения. Но долго трио в тесной гримерной комнате не задержалось, и попрощавшись с дебютантом, скрылось от журналистов через черный ход.

23-летний рокер после ухода родственников все еще находился под впечатлением первого большого выступления и не скрывал своих эмоций.

«Я волновался, не спал всю ночь, да и вообще всю предыдущую неделю. Меня мандражировало. Однако, когда вышел на сцену и понял, что есть контакт со зрителями, я сразу влился. Ты получаешь невероятный заряд эмоций от зала, я видел, что людям нравится наша музыка, и от этого еще больше кайфовал», — признался Woman.ru Никита Пресняков.

А зрителям действительно понравилось творчество новой рок-группы. Поклонники не отпускали MULTIVERSE со сцены: два раза вызывали музыкантов «на бис», а после окончания концерта многие еще около получаса стояли в зале, ожидая, что коллектив выйдет на сцену вновь. Однако Никита Пресняков и его команда уже начала отмечать успешный дебют за кулисами.

Комментарии

29
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Знаете, Вам стоит сходить к ЛОРу, у Вас, судя по всему существуют проблемы со слухом. Даже смешно читать : "нет индивидуальности, тембр ничем не примечателен, если не видеть артиста, вообще не понятно, кто поёт." Кстати, если жизнь так не нравится, напроситесь "во внуки" к Пугачевой, может, успокоитесь.
  • Люди, нельзя быть такими злыми! Завидуйте тихо и не распространяйте свое личное злое субъективное мнение. Группа Multiverse и Никита Пресняков - талантливые музыканты!
  • Никита такой классный! Искренний
  • негатив ко всем близким великой Аллы писаки пишут, сами себя показывая кто они, а Никита молодец, талант не спрячешь, а вы пишите ........................
  • Похоже у Никиты абсолютно нет индивидуальности, тембр ничем не примечателен, если не видеть артиста, вообще не понятно, кто поёт. Ещё один милый мальчик на нашей эстраде, имя им легион...
  • Приятный парень, хороший голос. Негатива по отношению к нему нет
  • киркоров похож на картонный манекен, а не на реального человека...
  • У примадошки новый лифтинг.лицо как попка у новорожденного.деньги чудеса творят.так то.
  • "Бабушка Алла с Максимкой явно хотели "под рокеров" закосить. АБ в своих очочках на одной из фотографий похожа на Оззи Осборна, если бы он в блондина покрасился)))"тоже приметила сходство с Ози.
  • Терпеть не могу всю нашу эстраду, но Никита исключение. Удивительно, как дамам с завышенным самомнением удалось воспитать такого скромного парня.