Как воскресить любовь в браке: мужская версия

В середине февраля на русском языке вышел новый роман Дэвида Николса «Мы» – трагикомедия о семье, браке, путешествиях и поиске формулы счастья. Этот роман уже успел стать лауреатом британской премии «Национальная книга года», а также был номинирован на Букеровскую премию.

Что происходит с любовью после свадьбы?
1 из 1

В романе «Мы» Николс рассказывает историю семейной пары, переживающей кризис в отношениях. Это два совершенно разных человека: он – биохимик и зануда, неспособный на безумство, а она порывистая красотка, когда-то мечтавшая стать художницей. Почему же она выбрала именно его? Какие силы заставляют противоположности притягиваться на протяжении многих лет?


По сюжету главному герою книги Дугласу 54 года – он старается держать себя в форме, прилично зарабатывает, у него хорошее чувство юмора. Мужчина он почти четверть века счастливо женат на Конни, а их сыну Алби семнадцать лет. И вот семья Петерсен планирует совершить большое турне по европейским городам. Они собираются провести последнее лето вместе перед тем, как сын покинет дом и поедет учиться в колледж в другой город. Билеты куплены, номера в отелях забронированы, и казалось, ничто не может сорвать планы… 

Но за несколько дней до отъезда Конни будит Дугласа среди ночи и неожиданно заявляет, что, когда они вернутся, она покинет его, чтобы вновь обрести себя и почувствовать вкус к жизни. Женщина продолжает любить мужа, но считает его скучным. И теперь Дуглас всей душой рвется в это путешествие, надеясь пробудить былую страсть супруги.

Дэвид Николс – отличный рассказчик. В качестве протагониста, от лица которого идет повествование, он намеренно выбирает Дугласа, скучного отца семейства, не лишенного, однако, самоиронии. «Мы» – редкий роман о любви, природе брака и отношениях отцов и детей, написанный мужчиной. Как сказала писательница Джоджо Мойес, книга «Мы» «написана для всех, кто хотел бы знать, что происходит после свадьбы, после которой полагается жить долго и счастливо. 

Комментарии

0
под именем