В «Фитиле» покажут спектакль «Бовари при свечах» и фильм «Другая Бовари»

16 мая в кинотеатре «Фитиль» состоится первый вечер экспериментальной программы«Кино+Театр». Первый вечер цикла будет посвящен одному из самых известных романов Флобера – «Госпожа Бовари». Гости «Фитиля» сначала смогут посмотреть спектакль по мотивам этого романа, а после увидеть новый французский фильм «Другая Бовари» с Джеммой Артертон и Джейсоном Флемингом.

...
Нильс Шнайдер и Джемма Артертон в фильме «Другая Бовари»
1 из 9

Московский киноклуб «Фитиль» 16 мая проведет специальную тематическую программу в новом уникальном формате «Кино + Театр». Вечер, посвященный роману «Госпожа Бовари», будет разделен на две части. Сначала гостей мероприятия ждет спектакль театра «Мастерская Петра Фоменко» под названием «Бовари при свечах» режиссера Юрия Титова, который известен постановкой «Последние свидания» по рассказам Ивана Бунина. В спектакле заняты актеры Александра Платонова, Артем Цвигун, Александр Городицкий, Алиса Замятина и Леонид Городецкий.

А после зрители смогут посмотреть фильм «Другая Бовари» режиссера Анн Фонтен с участием Джеммы Артертон и Джейсона Флеминга. В этой картине известный всему миру сюжет переносится в ХХI век – век эклектики, смартфонов и компьютерных игр.

Таким образом, в рамках одного вечера гости необычного мероприятия смогут преодолеть рубеж нескольких столетий, которые отделяют классический сюжет от современной реальности. Каждый может сам провести смысловые параллели и сделать собственные выводы о том, что же такое «синдром госпожи Бовари» в двух разных веках и какие именно он претерпел изменения.

«Мы впервые решили соединить в одном пространстве театр и кино. Это абсолютный эксперимент. Нам показалось особенно интересным начать с «Госпожи Бовари» и поговорить о классике на языке театра и кино в рамках одного вечера, в одном пространстве», – говорит Ольга Гурова, арт-директор киноклуба «Фитиль».

По словам организаторов, в «Фитиле» и дальше планируют устраивать показы в формате «Кино + Театр». Это возможность совместить поход в театр и кинопоказ для тех, кто любит живую актерскую игру и общение, хочет глубже понять сюжет фильма и проникнуться им.

Вход на спектакль свободный (а на кинопоказ билеты можно будет приобрести на месте), начало программы в 20:00.

Комментарии

0
под именем