Кусочек Италии в центре Москвы: Риккардо Мурелли представит в столице проект «Построения»

С 21 мая в Москве пройдут две персональные выставки, объединенные галереей актуального искусства RuArts в совместный проект «Построения». На них будут представлены работы итальянского художника и скульптора Риккардо Мурелли и российского фотографа Михаила Розанова. В экспозицию войдут фотографии, инсталляции, офорты и скульптуры.

...
Работы итальянского художника Риккардо Мурелли можно будет увидеть в Москве в галерее актуального искусства RuArts
1 из 5

Название выставки довольно точно отражает художественные ориентиры самостоятельных и непохожих деятелей искусства Риккардо Мурелли и Михаила Розанова, чьи работы декларируют независимость от реальности и ее последовательное подчинение. Оба автора работают в той или иной степени с абстракцией, создавая собственное художественное измерение.

Задача выставки «Построения» не показать корпус отдельных произведений, а попытаться выявить общие законы в работе художников и установить границы, где это общее становится препятствием для слияния.

Мурелли и Розанов используют разные техники, но в то же время оба конструируют художественные миры, которые лишены экспрессии и основаны на простых геометрических формах. Оба испытали сильное влияние авангарда и минимализма.

Их работы бессюжетны и безэмоциональны, зафиксированы на сущностных элементах и триумфе геометрических форм в разных сочетаниях. Главное различие авторов в пластическом мышлении: Мурелли мыслит инсталляционно, а Розанов фотографически.

Риккардо Мурелли при создании своих работ опирается на почти научные законы, используя взаимосвязь линий. Его художественный продукт, как и у минималистов, идентифицируется со структурой. Принцип воспроизведения уходит за второй план, таким образом сама форма становится предельно и единственно активной.

Михаил Розанов, фотографируя здания, разрушает их форму, дробит на фрагменты, подчиняя их своей художественной воле и эстетике.

Выставка Риккардо Мурелли и Михаила Розанова «Построения» проводится с 21 мая по 20 июня в Москве в галерее актуального искусства RuArts.

Галерея RuArts

Москва, 1-й Зачатьевский переулок, д. 10 (+7 (495) 637-44-75)

Официальный сайт RuArts

Комментарии

0
под именем