Бал Midsummer Night’s Dream ждет гостей

18 июля на зеленой территории городского парка между ВДНХ и Ботаническим садом состоится ежегодный фестиваль под открытым небом Midsummer Night’s Dream. Тема грандиозного костюмированного бала – THE TOMORROW THAT NEVER WAS – во многом продиктована новой площадкой фестиваля, откуда открывается футуристический вид на архитектурный комплекс ВДНХ, по задумке советских архитекторов олицетворяющий собой утопическую идею о светлом будущем.

...
Midsummer Night’s Dream
1 из 24

История появления ВДНХ не обошлась без тайн. Первый главный архитектор Всесоюзной сельскохозяйственной выставки Вячеслав Олтаржевский долго не мог определиться с выбором места для нового проекта. По легенде, он обратился к астрологу, который указал ему на Останкинский лес, где он долго гулял и не заметил, как набрел на небольшой пруд. Посмотрев в воду, он заметил на дне небольшой камень с дырочкой, достал его и положил в карман. Вдруг он почувствовал новый прилив сил и вдохновения и стал быстро рисовать эскиз проекта. Буквально за час схема была готова: вокруг Солнца – центральной постройки – располагались павильоны – планеты. Так появился на свет проект ВДНХ.

Именно у этого «волшебного» пруда на ВДНХ и пройдет костюмированный бал Midsummer Night’s Dream 2015. 18 июля здесь будут происходить чудеса: откроет свои двери заброшенный особняк, интерьеры которого остались нетронутыми. 

А ровно в полночь откроет свои врата Межгалактический портал «Золотой КолОсс», позволяющий совершать путешествие во времени и оказаться в Futuropolis – Городе Будущего. В пространстве Futoropolis ожидается глобальный съезд представителей далеких галактик, эпох и миров, сотворенных фантастами прошлого и мечтателями настоящего.

Традиционным условием участия в фестивале является строгий дресс-код.

Вдохновение для создания костюмов можно искать в лучших образцах советской научной фантастики, шедеврах sсi-fi кинематографа и в эстетике Retrofuture. В тренде будут высокотехнологичные ткани с металлизированным или зеркальным блеском, космические формы и глянцевые поверхности. Эльфы, феи, волшебники и лесные жители традиционно приветствуются.

В программе мероприятия предусмотрены световые инсталляции, театрализованные шоу, музыкальные перформансы и танцы до утра.

Официальный партнер мероприятия – автомобильный бренд KIA – представит в рамках фестиваля арт-объекты, оформленные в концептуальной стилистике: украшенные светом, флуоресцентными объектами, светоотражающими цветами автомобили будут передвигаться по площадке как движущиеся декорации и станут частью основного перформанса MSND.

Комментарии

0
под именем