Партнерский материал

О фильме

Спортивная драма «Воин» выходит на большие экраны страны 1 октября. В картине рассказывается история о непростых отношениях двух братьев, профессиональных бойцов ММА. Только пройдя через тяжелые испытания, героям удается понять, насколько важна семья и способность забывать обиды и прощать.

...
Кадр из фильма «Воин»
1 из 20

Действие новой картины режиссера Алексея Андрианова разворачивается в Калининграде. В родной город после службы в морской пехоте возвращается Роман Родин, роль которого исполняет Сергей Бондарчук. Здесь также живут его отец Андрей (Федор Бондарчук) и брат Вячеслав (Владимир Яглыч) — из-за прошлых обид герои не общаются друг с другом, поэтому семьей в классическом понимании назвать их нельзя.


Глава семейства в былые годы считался талантливым тренером по боксу — он мечтал сделать из сыновей чемпионов, однако пагубная зависимость разрушила все планы. Теперь мужчина терзается, вспоминая упущенные возможности.


Слава, старший брат Ромы, и его жена Катя стараются собрать средства на лечение дочери. Ради спасения девочки, родители готовы практически на все, чтобы заработать необходимую сумму денег.


У неблагополучной семьи появляется шанс наладить отношения друг с другом, когда объявляют о международном турнире по смешанным единоборствам, призовой фонд которого помог бы решить героям многие проблемы. Братья принимают вызов и решают участвовать в соревновании. Чтобы подготовиться к сражению, Роман обращается за помощью к отцу...


В фильме «Воин» настоящие отец и сын, Федор и Сергей Бондарчуки, сыграли экранных. Несмотря на то, что Сергей не является профессиональным актером, в ходе кастинга ему удалось доказать, что роль бойца ему идеально подходит, ведь он занимается единоборствами и хорошо разбирается в этой теме. Съемочная группа высоко оценила его работу и отметила, что молодой человек органично вписался в актерский состав.


Федор Бондарчук также остался доволен игрой сына: «Роль отца Андрианов предложил мне сразу, это было принципиальное решение. Я давно хотел сняться с Сережей, и это получилось осуществить. Он не стремится быть актером, но никого более подходящего на эту роль мы не представляли. Это идеальное попадание по органике, физическим и психологическим данным. Готовясь к роли, он занимался со Светланой Ефремовой, известной преподавательницей «Техники Майзнера».


Сергей и сам признался, что потратил немало усилий, готовясь к съемкам этой картины: «Я всегда ощущаю ответственность. И здесь я старался не подвести не только Федора Сергеевича, нашу фамилию, но и самого себя. Я по максимуму готовился, освобождал время для серьезного погружения в роль, занимался актерским мастерством. Я поставил для себя внутреннюю планку и старался ее держать».


Если актеры на роли Романа и Андрея по случайному стечению обстоятельств оказались родственниками в жизни, то исполнителя роли Вячеслава пришлось поискать. Перед командой стояла непростая задача — найти талантливого артиста, имеющего некое внешнее сходство с Сергеем Бондарчуком. Уже скоро претендент на роль Славы Родина нашелся — им стал Владимир Яглыч. Съемочной команде только и приходилось удивляться, насколько похожи Бондарчук-младший и Яглыч.


Кстати, особое место в этой спортивной драме отводится саундтреку. Саундпродюссером «Воина» стал диджей Федор Фомин. Федор Бондарчук поставил высокую планку, сказав, что «это должен быть новый «Брат». Главной музыкальной темой стала композиция «Мне нужен враг», которую исполняет Дельфин. Кстати, певец написал этот трек специально для картины. Примечательно, что в фильме прозвучат только песни российских исполнителей.

   

Предлагаем вам послушать песню, написанную специально для фильма «Воин» исполнителем Денисом Кором. Ранее нигде не звучала.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Честно говоря, шёл на фильм без особых ожиданий. Но всё-таки какой-то планки качества от этой команды ждал. Собственно, фильмом остался весьма доволен.Очень интересный сеттинг с богатейшим потенциалом. Хороший подбор актёров. Картинка просто высочайшего уровня, что, в принципе, было ожидаемо. Наконец-то хоть что-то может посоперничать в этом плане с марвелом, который уже порядком надоел.Фильм держит в напряжении от начала и до конца, не давая продохнуть. Смотрится на одном дыхании. На часы не смотрел и вообще не думал о времени. Хотелось поскорее узнать, что же будет дальше.Конечно, не без минусов. В картину запихали слишком много событий, из-за чего смотрится как непрекращающийся экшен. Такой интересный мир хотелось бы узнать получше. Познакомиться с его обитателями, побродить по его бескрайним просторам под душевный саундтрек. А вместо этого нас ежеминутно бросают из огня да в полымя. Это ни в коем случае не плохо и кому-то так покажется даже интереснее, просто лично я ждал немного другого. Немного разочаровал главный злодей с не очень понятной мотивацией. Но при желании придраться можно к чему угодно. Так что не слушайте этих привередливых критиков. Фильм определённо заслуживает внимания зрителей. Таких больших добротных фентези сейчас днём с огнём не сыщешь. Так что, поклонники жанра, не проходите мимо! Ждём продолжения истории.