В Москве появилось окно в Нетландию

8 октября в российский прокат вышел приключенческий фильм режиссера Джо Райта «Пэн: Путешествие в Нетландию». Специально к этому событию в Москве появился яркий арт-объект — «Окно в Нетландию».

Граффити-художники украсили фасад одного из столичных зданий
1 из 3

В начале октября российские граффити-художники оформили стрит арт-объекта по мотивам любимой многими сказки про Питера Пэна — мальчика, который не хотел взрослеть. По сюжету, герой и его друзья обитают на таинственном острове под названием Нетландия. Именно это загадочное место теперь изображено на фасаде одного из столичных зданий, которое расположено на улице Фадеева.

Перед иллюстраторами стояла непростая задача — создать настоящее окно в Нетландию, используя образы из приключенческого фильма.

Три авторские работы боролись за право украсить столицу. В ходе конкурсного отбора более трех тысяч голосов было отдано за яркое изображение летучего корабля Jolly Roger. 

Российская премьера фильма «Пэн: Путешествие в Нетландию», главные роли в котором исполнили Хью Джекман, Руни Мара и Кара Дельвинь, состоялась 8 октября. Предлагаем вам посмотреть трейлер к картине, чтобы мысленно перенестись в волшебный мир Питера Пэна, а также оценить видео, на котором запечатлен процесс создания арт-объекта.

Комментарии

0
под именем