Не пропустите фестиваль уличных пианино, который пройдет в Москве и Сочи

С 25 по 28 сентября в Москве состоится фестиваль уличных пианино, который зародился в Европе в 2008 году. За семь лет существования к творческой инициативе подключились и такие страны, как Бразилия и Китай. Теперь фестиваль уличных пианино покоряет Россию: после столицы мероприятие пройдет в Сочи.

В Москве и Сочи пройдет фестиваль уличных пианино
1 из 1

Фестиваль уличных пианино, который пройдет в Москве с 25 по 28 сентября, уже давно популярен во многих странах. Теперь творческие мероприятия состоятся и в России. Главной идеей этого фестиваля является объединение музыкантов, художников и местных жителей. Организаторы, среди которых холдинг SDVentures и фонд Игоря Бутмана, надеются, что фестиваль напомнит людям о присутствии искусства в повседневной жизни, а также поможет пробудить интерес к нему.

Четыре пианино, которые оформили художники Аннушка Броше, Валерий Чтак, Иван Тузов и Наташа Юдина, будут размещены на центральных городских площадках Москвы и Сочи, чтобы каждый желающий мог на них сыграть.

В рамках фестиваля запланирована интересная концертная программа в диапазоне от джазового мейнстрима и классики до современной академической музыки.

Фестиваль уличных пианино в Москве откроется выступлением саксофониста Игоря Бутмана, который состоится 25 сентября в 19:00 в столичном саду «Эрмитаж». Кроме того, 26 и 27 сентября с 14:00 до 19:30 пройдут концерты Даниила Крамера, Евгения Лебедева, Петра Айду и дуэта Ады Горбуновой и Виталия Гаврука. Представления артистов состоятся в Саду «Эрмитаж», Парке искусств «Музеон», Столешниковом переулке и Саду имени Баумана.

В Сочи с 2 по 5 октября фортепиано разместятся на Южном молу, площадях около Художественного музея и ЦУМа, а также около Медиацентра в Олимпийском парке.

Комментарии

0
под именем