Партнерский материал

Драматические истории спортсменов, которые смогли преодолеть трудности

Далеко не каждому спортсмену победа дается легко: постоянные тренировки вынуждают их отказаться от многих радостей жизни, да и свободного времени на расслабление почти нет. Зачастую на результат соревнований влияют личные драмы и травмы, от которых не застрахованы даже самые сильные и целеустремленные мастера спорта. Предлагаем вам ознакомиться с историями спортсменов, которым, как и героям драмы «Воин», удалось справиться с жизненными трудностями.

Олеся Владыкина (справа)

  

27-летняя пловчиха Олеся Владыкина, как никто другой, знает, как тяжело дается победа. Когда девушке было 20 лет, она попала в страшную аварию. Во время отдыха в Таиланде Олеся и ее подруги решили отправиться на экскурсию. Эта поездка закончилась трагедией: водитель автобуса не справился с управлением — транспортное средство перевернулось. Олеся лишилась руки и потеряла близкую подругу. Оправившись от горя, девушка решила вернуться в спорт. Она связалась со своим тренером и продолжила тренировки. Упорству и воле к победе Владыкиной можно только позавидовать: в 2008 году она отправилась в Пекин, чтобы принять участие в Паралимпийских играх, в ходе которых она завоевала золото и установила мировой рекорд. Спустя четыре года она повторила свой успех в Лондоне, став двукратной паралимпийской чемпионкой.  

Бетани Хэмилтон

25-летняя американская серфингистка Бетани Хэмилтон потеряла руку в подростковом возрасте. Трагедия закалила ее характер — девушка не только не бросила спорт, но и добилась больших успехов на этом поприще. Одним октябрьским утром Бетани и ее друзья отправились покорять волны. Она лежала на доске, опустив в воду руку, когда ее атаковала тигровая акула. Хищник откусил ей руку выше локтя. Девушка потеряла более 60% крови, но смогла выжить. Через месяц Хэмилтон вновь смогла встать на доску — она продолжила тренироваться и неоднократно становилась призером соревнований.

Энтони Роблс

  

27-летний Энтони Роблс родился без ноги, однако это не стало причиной для отказа от спортивной карьеры. Уже в трехлетнем возрасте мальчик отказался носить протез и приложил немалые усилия, чтобы вести нормальную жизнь. Молодой человек регулярно делал упражнения, чтобы развить свое тело. Будучи подростком, он начал заниматься борьбой и достиг огромных успехов в этом виде спорта. Роблс неоднократно принимал участие в юношеских чемпионатах, в которых почти всегда одерживал победы. Сейчас Энтони планирует стать мотивационным оратором, чтобы помогать людям с ограниченными возможностями поверить в свои силы.

  

46-летний американский альпинист Эрик Вейенмайер в 13-летнем возрасте полностью ослеп. Он появился на свет с врожденным дефектом сетчатки глаза. Долгое время юноша отказывался верить, что зрение невозможно восстановить, — в надежде, что все наладится, он продолжал вести активный образ жизни: играл в футбол, занимался борьбой. Став старше, Эрик задумался об альпинизме — окончив учебу, он решился покорять горные вершины, чтобы доказать всему миру, что слепота — это совсем не приговор. Вейенмайеру удалось выполнить чрезвычайно сложную программу «Семь вершин мира», а также покорить самую высокую горную вершину Эвереста.

Комментарии

0
под именем