«Синдром Петрушки»: необычная история любви кукольника и его музы

5 ноября в широкий прокат выходит фильм Елены Хазановой «Синдром Петрушки», созданный по мотивам одноименной книги Дины Рубиной. Главные роли в картине, которую тепло приняли на фестивале «Кинотавр», исполнили Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.

...
5 ноября на большие экраны страны выходит фильм «Синдром Петрушки», главных героев в котором сыграли Чулпан Хаматова и Евгений Миронов
1 из 15

Совсем скоро поклонники творчества писательницы Дины Рубиной смогут увидеть экранизацию ее романа «Синдром Петрушки», в котором рассказывается непростая история любви кукольника и хрупкой девушки.

Петя с детства увлечен кукольным театром — он даже может «оживлять» игрушки одним лишь взглядом. Другой его страстью является девочка по имени Лиза, которая впоследствии стала супругой героя. Отношения пары напоминают историю скульптора Пигмалиона и его творения Галатеи. Только Петя не может смириться с тем фактом, что его возлюбленная — реальный человек, поведение и эмоции которого он не в силах полностью контролировать.

Жизнь героев кардинально меняется, когда в семье рождается ребенок с редким наследственным заболеванием. После смерти малыша, Лиза не может справиться с горем и отправляется в психиатрическую клинику. Тогда Петя в надежде найти замену любимой создает куклу по образу и подобию жены...

Эту удивительную историю можно будет посмотреть в кинотеатрах страны с 5 ноября, а пока предлагаем вам оценить первый эксклюзивный фрагмент из экранизации бестселлера Дины Рубиной «Синдром Петрушки», а также видеоролик с репетиции танца. 

Комментарии

0
под именем