ГУМ-Каток на Красной площади открывает юбилейный 10-й сезон

29 ноября на Красной площади открывается ГУМ-Каток, который является одним из символов зимней Москвы. Огромное количество людей в холодное время года с удовольствием катаются на коньках в самом сердце столицы, любуясь праздничной иллюминацией ГУМа, а также видами на Спасскую башню и Собор Василия Блаженного.

...
29 ноября ГУМ-Каток на Красной площади открывается в десятый раз
1 из 5

29 ноября ГУМ-Каток вновь ждет гостей на Красной площади, открывая юбилейный десятый сезон. Покататься на коньках в центре столицы можно будет вплоть до 29 февраля. Сеансы идут каждые полтора часа, с 10 утра до 10 вечера.

В новом сезоне любителей хоккея ждет приятный сюрприз: на ГУМ-Катке пройдут мастер-классы выдающегося хоккеиста Алексея Яшина. На тренировках чемпион мира поделится своими профессиональными секретами и приемами.

«Мне хотелось бы воссоздать на ГУМ-Катке атмосферу дворовой игры, когда люди собираются вместе, просто потому что им нравится играть в хоккей. Я убежден, что играть в хоккей может любой. Мы всем уделим внимание, всем поможем и научим играть. Начнем с базовых упражнений, разучим ключевые элементы катания и приемы владения шайбой, а закончим занятия дружеским матчем», — комментирует Алексей Яшин.

По традиции этой зимой на ГУМ-Катке состоятся Всероссийский турнир по хоккею с мячом среди детей, празднование Дня студента и Дня Святого Валентина, а также множество других веселых торжеств, запоминающихся выступлений и интересных событий.

По-прежнему на ГУМ-Катке действуют «счастливые часы». По будням первые три утренних сеанса и два первых сеанса в выходные можно посещать совершенно бесплатно, за исключением новогодних праздников с 28 декабря по 11 января.

Hа все остальные сеансы в будние дни взрослый билет будет стоить 400 рублей, а детский (с 7 до 12 лет) — 200 рублей. В выходные и праздничные дни на дневные и вечерние сеансы взрослый билет будет стоить 500 рублей, а детский — 300 рублей. Для пенсионеров один сеанс в будни будет стоить 200 рублей, а в выходные — 300 рублей, а дошкольники могут бесплатно прокатиться на ГУМ-Катке в любое время (но обязательно в сопровождении взрослых).

В этом сезоне ГУМ-Каток подготовил новые коньки — белые фигурные и черные хоккейные. Прокат коньков на один сеанс для взрослых стоит 300 рублей, для детей и пенсионеров — 150 рублей, а в новогодние праздники 300 и 200 рублей.

Чтобы лед был одинаково гладким для всех катающихся, после каждого сеанса его поверхность обрабатывает специальная техника. 

А в новогоднюю ночь ГУМ-Каток устраивает специальный сеанс. Самую романтичную и веселую встречу Нового года можно провести под бой курантов Спасской башни. Стоимость билета составляет 2016 рублей. Праздничный сеанс начнется в 21:30 31 декабря 2015, а закончится уже в 01:30 1 января следующего года.

ГУМ-Каток

Москва, Красная пл. (+7 (495) 788-43-43)

Официальный сайт

Комментарии

0
под именем