Страх и трепет: захватывающие дух места планеты

Так бывает: трудишься ты всю жизнь в офисе, отдыхаешь по системе «все включено», ходишь в рестораны по выходным, пока в один прекрасный момент друзья не приглашают тебя в экспедицию. И ты, сама не зная почему, соглашаешься. Утомительная дорога, тяжелый рюкзак, жесткий спальный мешок, мечты о мягком диване… А потом умопомрачительный закат над горным ущельем или бурлящий водопад, страх, смешанный с восторгом, и понимание, что жизнь больше никогда не будет прежней...Если вы когда-либо испытывали это чувство, наш обзор о самых прекрасных и опасных местах планеты вам точно пригодится. Берите на заметку и планируйте следующее путешествие! Кстати, в одном из этих удивительных мест снимали фильм «Выживший» с Леонардо ДиКаприо в главной роли.

...
Язык тролля, Норвегия

На севере Норвегии, вблизи городка Одда, расположена живописная гора Скьеггедаль. Много лет назад от ее массива откололся кусок, но из-за сравнительно небольшого веса не упал вниз, а завис на высоте 350 метров над рекой. Если смотреть на Скьеггедаль с высоты птичьего полета, кажется, что гора показывает язык — отсюда название. Чтобы сделать фотографию на кончике «языка», придется проделать непростой 12-километровый путь наверх: подъемника здесь нет. Впрочем, живописные озера, которые вы встретите по пути, и чистейший воздух того стоят. Главное, совершать восхождение стоит не раньше июня и не позднее октября, иначе есть риск капитально застрять в снежных сугробах.

1 из 6

Смотрите картину «Выживший» в кинотеатрах с 7 января (реж. Алехандро Г. Иньярриту). В главной роли - Леонардо ДиКаприо. Получит ли знаменитый актер «Оскар»?