«Незабываемые песни»

Саундтреки к фильмам запоминаются не хуже сюжетов самих картин. Некоторые композиции достаточно услышать лишь раз, чтобы они остались в памяти навсегда. Такие песни, как правило, и становятся народными хитами — их исполняют во время больших застолий, да и просто когда настроение хорошее. 24 декабря на большие экраны страны выходит караоке-комедия «Самый лучший день», в которой прозвучат любимые композиции многих россиян. Предлагаем вам вспомнить популярные треки, которые хотя бы раз слышал практически каждый человек — эти песни невозможно забыть!

...
Кадр из фильма «Самый лучший день»
1 из 13

«Мама Люба» (Serebro)


В 2011 году россияне впервые услышали песню «Мама Люба» группы Serebro. Несмотря на то что нашлись люди, которым танцевальная композиция откровенно не понравилась, трек стал настоящим хитом и визитной карточкой девичьего трио, прославив красавиц далеко за пределами родины. А клип на песню даже стал одним из самых просматриваемых на видеохостинге YouTube в 2011 году — многие поклонники творчества коллектива Serebro даже сняли собственные версии ролика. Даже спустя четыре года эта песня свежа в памяти, а вновь ее услышать можно будет в новой комедии Жоры Крыжовникова в исполнении… Михаила Боярского!

I Will Survive (Глория Гейнор)


Песня I Will Survive — гимн девушек, которым пришлось пережить непростой разрыв с их возлюбленными. Эта композиция вот уже почти 40 лет является настоящим хитом во всем мире. Шлягер Глории Гейнор неоднократно перепевали, к тому же его частенько можно услышать в сериалах и кино. Так, в комедии «Самый лучший день» эту песню исполнит Оля, невеста героя Дмитрия Нагиева, — девушка сталкивается с предательством со стороны любимого человека, но знает, что эту неприятность она точно переживет.

«Самый лучший день» (Григорий Лепс)


Композицию «Самый лучший день», как, впрочем, и все остальные песни Григория Лепса, вот уже несколько лет можно услышать на веселых праздниках, да и посетители караоке-баров, кажется, уже выучили ее наизусть. Теперь же этот трек исполнит Дмитрий Нагиев — нет, он не решил попытать свои силы в шоу «Голос» и впечатлить одного из наставников своими вокальными данными. Актер споет песню «Самый лучший день» в одноименной комедии.

«Не родись красивой» (Группа «Фабрика»)


С юных лет девочки знают, что необязательно быть невероятно красивой, чтобы быть любимой и счастливой. Об этом в очередной раз напоминают и солистки группы «Фабрика», исполняющие песню «Не родись красивой», которая вошла в саундтрек к комедии «Самый лучший день». Эту же истину усвоила и героиня Юлии Александровой — провинциальная девушка по имени Оля.

«Батарейка» (Группа «Жуки»)


Песню «Батарейка» знает большинство современных подростков, и это несмотря на то, что композиции уже больше 16 лет! Этот трек нередко включают в саундтреки романтических комедий. Не так давно в прокат вышел фильм «Горько», который очень полюбился российским зрителям, — в этой картине во время свадебного конкурса на раздевание прозвучала знаменитая песня группы «Жуки». Хоть главную героиню это совсем не обрадовало, зато гости торжества весело провели время. А в конце декабря композицию «Батарейка» можно будет услышать в исполнении Дмитрия Нагиева!

«Зеленоглазое такси» (Михаил Боярский)


«Зеленоглазое такси» — одна из самих известных песен Михаила Боярского. Пожалуй, сложно найти человека, которому не знакома эта композиция: ее можно не только услышать в кино и сериалах, но и оценить многочисленные кавер-версии. Кстати, именно благодаря Боярскому песня стала настоящим хитом — до звезды композицию исполнял сам автор Олег Кваша.

«Песня мамонтенка» (мультфильм «Мама для мамонтенка»)


Песню из советского мультфильма «Мама для мамонтенка» часто исполняют в караоке не только дети, но и взрослые. Эта композиция впервые прозвучала в анимационной картине и вот уже почти 35 лет радует ребят (да и тех, кто постарше) во время праздников. А зимой песню можно будет оценить в новой интересной обработке — она прозвучит в фильме «Самый лучший день».

Комментарии

0
под именем