Раскрасьте московскую весну: художник Максим Гошко-Даньков представляет оригинальный арт-проект

В воскресенье, 24 апреля, в столице в рамках фестиваля «Московская Весна» состоится открытие оригинального арт-проекта. В Камергерском переулке будут установлены две пятиметровые «стены» с раскрасками по рисункам молодого талантливого художника и дизайнера Максима Гошко-Данькова, работы которого успешно выставляются в модных галереях по всему миру.

...
Максим Гошко-Даньков — художник современного искусства, работающий в стилистике декоративной живописи. Его стиль можно легко узнать по яркости красок, причудливости узоров, скрытой силе визуального эффекта
1 из 4

С 22 апреля по 10 мая каждый житель и гость Москвы сможет попробовать себя в роли художника и принять участие в создании раскраски по мотивам народного творчества России — в Камергерском переулке появятся две большие «стены» с рисунками Максима Гошко-Данькова, который недавно представил публике первую книгу-раскраску «Города мечты». Через призму своего творчества художник планирует показать окружающим красоту нашей страны.

«Как любой художник, я всегда изучаю разные способы и приемы живописи, колористику и мотивы, а народное творчество России — бездонный кладезь и бесконечный источник вдохновения. Когда наблюдаешь за работой мастеров росписи, невольно проникаешься не только профессиональным интересом и запоминаешь особенности техники, но и историей родного края, познаешь культуру, традиции», — рассказал Максим Гошко-Даньков.

Наша страна с самобытной культурой, богатой историей, красивыми городами — неисчерпаемый источник вдохновения для художника. Максим считает, что сочетание нового и старого, яркие краски и классические формы формируют облик города сегодня.


Официальное открытие арт-объекта состоится 24 апреля в 14:00 в Камергерском переулке.

Комментарии

0
под именем