«Хорошая жена»: как найти женское счастье в мире мужчин

С 15 августа в 23:05 по будням телеканал «Ю» начнет показ сериала «Хорошая жена». Это сериал о сильной женщине, которая пробивается сквозь тернии и несчастья, чтобы самой построить свое будущее. Сериал получил много престижных наград. Для сценария проекта были использованы реальные скандалы известных политических деятелей, среди которых и всем известная семья Клинтонов. Режиссеры сериала знакомы зрителям по культовым проектам - «Остаться в живых», «Скорая помощь» и «Отчаянные домохозяйки».

...
Сериал «Хорошая жена» с 15 августа на телеканале «Ю»
1 из 7

Проблемы Алисии Флоррик (Джулианна Маргулис) чередуют друг друга: ее муж, известный политик и прокурор, замешан в секс-скандале и попадает в тюрьму, а ее ждет публичное унижение. К тому же Алисия уже 13 лет не работает, воспитывая двоих детей, и у нее не осталось средств к существованию. Ей предстоит взять себя в руки и начать карьеру с нуля. Теперь она – не только жена и мать, но и адвокат. В каждой серии - новое преступление и новое судебное дело, которые лихо переплетены с интригующей личной жизнью героини.

По словам критиков, это революционный взгляд на современный феминизм, а Алисия - одна из самых сложных героинь на телевидении, которой сценаристы позволили расти, не сожалея о своих ошибках и не объясняя свои действия.

Неблагополучного мужа в сериале сыграл Крис Нот - всем известный по роли «мужчины мечты» в сериале «Секс в большом городе». К слову, у сериала звездный состав эпизодических ролей, в который вошли Мэттью Перри («Друзья»), Америка Феррера («Дурнушка»), Джейсон Биггс («Американский пирог») и Сара Сильверман («Школа рока»).

Факты о сериале

  • Сериал получил престижные награды, среди которых: «Золотой Глобус», две премии Гильдии киноактёров и пять «Эмми». А также был многократно номинирован на: «Эмми» (7 номинаций), премию Гильдии киноактёров (6 номинаций) и «Золотой Глобус» (6 номинаций).
  • Джулианна Маргулис, сыгравшая Алисию Флоррик, - одна из самых высокооплачиваемых телеактрис в мире;
  •  Роль Алисси изначально предлагалась Хелен Хант («Чего хотят женщины») и Эшли Джадд («Дивергент»);
  •  Несмотря на то, что действия в сериале проходили в Чикаго, съемки были в Нью-Йорке.

Комментарии

0
под именем