В Монако стартуют русские гастрономические сезоны

С 27 по 29 августа международный фестиваль «Гастрономические сезоны» пройдет в Монте-Карло под девизом «Любовь на вашей тарелке».

...
Леонид Парфенов и Елена Чекалова на гала-открытии Сезонов в Monte-Carlo Bay Hotel & Resort
1 из 4

Фестиваль, который уже объединил отмеченных мишленовскими звездами французских и лучших русских шеф-поваров в Монако, Париже, Каннах и Москве, предоставит гостям возможность в течение трех дней продегустировать специальное меню в ресторане Café de Paris Монако. В основе программы - «меню в четыре руки», как знак содружества русских шеф-поваров с виртуозами монакской гастрономической сцены.      

   

Легендарное Cafe de Paris откроет «гастрономический сезон любви» специальным меню на основе афродизиаков от шеф поваров Монако и российского шеф-повара Андрея Ростова, ресторан НОВИКОВ Ritz Carlton Moscow.

Главным событием гастрономического «сезона любви» станет летний гала-вечер на террасе Салона Bellevue в ресторане Cafe de Paris с красивейшим видом на площадь Казино, Hotel de Paris и Средиземное море. В меню – коктейль Happy Diamonds CHOPARD, блюда с продуктами-афродизиаками и правильный выбор французских вин от Chateau la Martinette. Особой темой вечера станет фотовыставка работ Николы Саворетти из книги «Приглашение в путешествие» издательства ALINARI, Флоренция, одного из старейших издательств в мире.  

Наталья Марзоева, основатель фестиваля, рассказывает: «Гастрономия объединяет людей и культуры. Мы уже вышли за границы России и Франции, в этом году с нами Италия. Помимо гастрономии мы в этот раз добавили в программу фотографию и ювелирные украшения. Везде прослеживается тема любви, ну, а как же, как не о любви говорить в преддверии Бархатного Сезона?»

Сезоны продолжают историческую традицию конца XIX — начала XX в., когда в России и Франции проходили недели высокой кухни, объединяющие кулинарные школы двух стран. Среди гостей фестиваля бывали и Антон Чехов и Иван Тургенев. Возродившись через сто лет, фестиваль не только продолжает традиции высокой кухни, но и задает новые стандарты современной гастрономии. 

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • В России есть мишленовские повара?