...
После нервного срыва, который происходил прямо на глазах у публики в 2007 году, Бритни Спирс долгое время отчаянно пыталась вернуть себе статус поп-принцессы, но получалось, откровенно говоря, не очень. Новые синглы с треском проваливались, клипы выходили один хуже другого, а на свежих фотографиях едва узнавалась некогда цветущая певица. Когда же в июле 2008 звезда появилась на обложке американского Marie Claire фанаты были поражены тому, как она похорошела... Но, как оказалось, за внешнее преображение Бритни должна благодарить профессиональных ретушеров
1 из 17

Ни для кого не тайна, что почти все фотографии, попадающие на страницы глянцевых изданий, подвергаются ретуши: и если на одних снимках она минимальна, то на других мастера фотошопа идут вразнос и превращают моделей в кукол Барби. Многие знаменитости пытаются бороться с этим и требуют, чтобы их снимки публиковались без дополнительной корректировки (как это, например, делает юная звезда канала Disney Зендая Коулман), но не все в Голливуде поддерживают коллег. 

Мы собрали как свежие, так и не очень фотографии знаменитостей, чтобы доказать вам, что практически все кадры подвергаются редактированию в фотошопе. Признаемся честно, в некоторых случаях нас терзают большие сомнения по поводу оригиналов — некоторые мастера явно нарочно добавляют изъяны. Наиболее известные работы ретушеров уже на Woman.ru!