В Москве состоялась премьера фильма Мартина Скорсезе «Молчание»

В «Гоголь-центре» прошла российская премьера картины Мартина Скорсезе «Молчание». Оценить результат почти 30-летней работы выдающегося американского режиссера пришли многие представители отечественного кинематографа и другие гости. 

...
Анна Меликян
1 из 8

Сюжет фильма «Молчание» основан на реальных событиях одноименного романа Сюсаку Эндо. Это потрясающая история двух молодых португальских миссионеров, в тайне прибывающих в Японию в поисках своего учителя, который, вероятно, отрекся от веры. Христианство в стране под запретом, верующие подвергаются порицанию и пыткам. Несмотря на преследования и обрушившуюся на падре ненависть, они не остановятся ни перед какими страданиями и продолжат нести людям учение о всепрощении и милосердии.

И хотя кастинги на главные роли то и дело срывались, Мартину Скорсезе все же удалось собрать потрясающий состав актеров: Лиам Нисон, Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер не смогли отказать культовому режиссеру.

Идея фильма о религии и вере пришла к Мартину Скорсезе еще в конце 80-х, когда он прочитал японский бестселлер. Книга настолько поразила режиссера, что он даже не сомневался, что снимет ее экранизацию. Но из-за различных сложностей работа над лентой постоянно откладывалась. 

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Хороший фильм! Непросто было на него попасть, не везде его показывали. Жаль, что главный герой не смог вытерпеть, но фильм посмотреть стоит. Актер красивый)))