В арт-галерее VSunio открылась выставка Юрия Германа «Макрореализм»

24 мая в столичной арт-галерее VSunio открылась выставка «Макрореализм». Эта экспозиция — персональный проект Юрия Германа — творческого тандема двух одаренных художников: Сергея Герасимова и Юрия Бакрушева. Уникальная выставка продлится до 24 июня.

Художники Сергей Герасимов и Юрий Бакрушев представят в галерее VSunio выставку «Макрореализм» под общим псевдонимом Юрий Герман. К созданию концепции макрореализма — принципиально нового направления в искусстве — авторов подтолкнули реставрационный опыт, привычный взгляд на картины с близкого расстояния и тонкое чувство цвета и текстуры.

Макрореализм — сильно увеличенное изображение малых форм, предметов. Малые частички видимого мира оказываются максимально приближены к глазу зрителя, из-за чего происходит нарушение привычных связей и масштабных отношений, и мир предстает не таким, каким мы его видим в реальности.

Так, «героями» картин Юрия Германа становятся маленькая красная икринка, кусочки ореховой скорлупы или апельсиновые корки.

...
24 мая в арт-галерее VSunio открылась выставка «Макрореализм»
1 из 14

Обращаясь к классической живописной традиции натюрморта, Юрий Герман соотносит свои работы не только с реальным миром, но и с тем, как представляли реальность мастера разных живописных школ: итальянец Караваджо, голландские художники XVII века Виллем Кальф и Питер Клас, русский импрессионист Игорь Грабарь.

Работы Юрия Германа втягивают зрителя в увлекательную игру, дают возможность самостоятельно выстраивать ассоциативный ряд для каждой картины. Смотря на невероятно реалистичные творения Юрия Германа даже самый искушенный наблюдатель, в какой-то момент понимает, что так не может быть, это нельзя потрогать.

Рассмотреть работы Юрия Германа можно в галерее VSunio с 24 мая по 24 июня.


Арт-галерея VSunio

Москва, Бизнес-квартал «АРМА», Нижний Сусальный пер., д.5, стр. 5А, - 1 этаж

Официальный сайт

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Автопортрет понравился, жаль, что там где белая полоса в виде свечи не горит огонь...было бы интереснее.