Машков сыграл легендарного баскетбольного тренера в драме «Движение вверх»

28 декабря на большие экраны страны выходит спортивная драма режиссера Антон Мегердичева «Движение вверх». Фильм расскажет о важном моменте в истории советского спорта — победе сборной СССР по баскетболу над командой США на Олимпийских играх в 1972 году.

Фото №1 - Машков сыграл легендарного баскетбольного тренера в драме «Движение вверх»

На днях в Сети появился первый трейлер к новой картине от создателей «Легенды №17» и «Экипажа» — «Движение вверх». Главную роль в спортивной драме — тренера по баскетболу Владимира Гаранжина — исполнил Владимир Машков.

В центре сюжета — момент, вошедший в историю советского спорта, — триумф сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде в Мюнхене. Тогда впервые за 36 лет «непобедимая» команда США уступила своим соперникам — советским спортсменам.

В то время проигрыш означал поражение страны: нужно было выходить и бороться в раскаленной обстановке из-за произошедшего теракта, великий тренер сборной СССР был готов на все, лишь бы помочь своим подопечным разбить американский миф о непотопляемой команде мечты. Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и прежде всего заставил поверить в это своих игроков, а затем весь мир.

Премьера фильма состоится 28 декабря 2017 года, пока же предлагаем вам оценить первый трейлер.

Комментарии

0
под именем