Юрий Грымов переосмыслил пьесу «Три сестры»

19 октября на большие экраны страны выходит киноинтерпретация знаменитой пьесы Антона Чехова «Три сестры». Режиссером картины стал Юрий Грымов, который решил перенести события произведения в наше время в российскую глубинку, а главных героинь сделать более зрелыми женщинами.

Фото №1 - Юрий Грымов переосмыслил пьесу «Три сестры»

В середине октября состоится премьера драмы Юрия Грымова «Три сестры». В основу проекта легла одноименная пьеса Антона Чехова. Однако режиссер киноленты решил привнести в классическое произведение интересные новшества.

Фото №2 - Юрий Грымов переосмыслил пьесу «Три сестры»

Во-первых, по задумке Грымова действие переносится в сегодняшнюю российскую провинцию. Во-вторых, главные героини в фильме будут значительно старше своих книжных прототипов. В остальном же многое сохранится в первоначальном виде: и текст пьесы, и диалоги, и яркие характеры персонажей, и, конечно же, останется проблематика поиска смысла жизни и утраты идеалов.

Жизнь трех сестер — Ольги, Ирины и Маши — кажется им совершенно обыкновенной. Они существуют в самых обыденных обстоятельствах: работают, мечтают, страдают от ощущения времени, которое уходит безвозвратно. Однако все они хотят настоящей, наполняющей жизнь светом и смыслом, сильной любви.

В проекте Юрия Грымова приняли участие многие известные артисты, среди которых Игорь Ясулович, Людмила Полякова, Анну Каменкова, Ирина Мазуркевич, Владимир Носик, Александра Пашутина, Александра Назарова, Александр Балуев, Максим Суханов.

Фото №3 - Юрий Грымов переосмыслил пьесу «Три сестры»

Отметим, что картина «Три сестры» участвовала в престижных кинофестивалях. Кинолента была показана в рамках 28-го Кинотавра в Сочи, 39-го Московского международного кинофестиваля и других смотрах.

Премьера драмы намечена на 19 октября, но трейлер можно оценить уже сейчас.    


Комментарии

0
под именем