В Южной Корее прошла церемония открытия зимних Олимпийских игр

В Пхенчхане состоялась церемония открытия XXIII зимних Олимпийских игр. На главном спортивном событии этой зимы собрались десятки тысяч зрителей, сотни участников из 92 стран.

...
В Пхенчхане прошла церемония открытия Олимпиады
1 из 20

9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоялась церемония открытия зимних Олимпийских игр. Эта Олимпиада стала одной из самых скандальных задолго до начала. Большой резонанс получила новость об отстранении нашей сборной. После долгих и унизительных переговоров российской стороны с представителями МОК было принято решение, что отечественные спортсмены выступят на играх под нейтральным флагом. И более того — в нейтральной форме без изображения триколора и какой-либо другой символики.

Но русские так легко не сдаются! Из Пхенчхана поступают первые радостные новости. Соревнования в отдельных видах спорта уже начались и наши керлингисты победили участников из Китая, Норвегии и Финляндии, уступив лишь противникам из США.

Вернемся к церемонии открытия, которая началась в 20:00 по местному времени. По данным СМИ, ее организация обошлась правительству Южной Кореи в несколько миллиардов долларов. И, как мы видим, столь высокая стоимость торжества оправдана —  невероятные декорации, тысячи участников представления, современные спецэффекты.

По традиции сюжет театрализованной части церемонии посвятили истории принимающей страны, ее нынешним и будущим достижениям.

На стадион вышли 92 команды. По традиции парад открыла сборная Греции, а завершили шествие представители КНДР и Республики Корея. В составе делегации «Олимпийских спортсменов из России», прошедшей под 55-м номером, было около 80 человек.  

Комментарии

31
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У британцев и белорусов красивая форма.
  • "Никто не обязан делать олимпиаду лучше или хуже Сочи. Спецы, конечно, изучают опыт и это не значит, что их цель - вбухать кучу денег и кинуться понтами. 100% и ЧМ потфутболу у нас будет самым помпезным, но почему-то о спорте здесь и не думаешь." ++++ Иностранцы вообще не поняли идею и замысел режиссеров сочинского открытия, многие в Твиттере откровенно скучали. Русский колорит интересен только нам. Видимо и в Корее не все нам понятно. Но мне понравилось открытие, сегодня посмотрела в записи. Не вижу смысла сравнивать . Важен спортивный дух и результат.
  • А я не смотрела и смотреть не буду Олимпиаду. Принципиально. Сборной России там нет, а индивидуальные достижения российских спортсменов под нейтральным флагом - это их личные победы, а не моей страны. Счастья и удачи им, но болеть за них не буду.
  • Никто не обязан делать олимпиаду лучше или хуже Сочи. Спецы, конечно, изучают опыт и это не значит, что их цель - вбухать кучу денег и кинуться понтами. 100% и ЧМ потфутболу у нас будет самым помпезным, но почему-то о спорте здесь и не думаешь.
  • "Губерниев не Губерниев, а за Аделину Сотникову их вообще порвать надо, они тогда много на нас дерьма вылили, незаслуженно. Но сейчас кореяки незаслуженно на наших фигуристах отыграются. Хоть как исполнят программу - все равно засудят. и с Виктором Ли свои же соотечественники поступили подло, а он им достойно отомстил)" Виктор Ан, видимо. У нас тоже много спортсменов зв бортом оказались как "профнепригодные", сейчас тоже выступают за сборные других стран под их гражданством.
  • Нормальная одежда, и медали обязательно будут! Не надоело тут нудить некоторым?!
  • "не делайте этого, пожалуйста!!!! Корейцы этого не переживут, вы же очень значимая для них особа, придётся повторно для вас олимпиаду тогда проводить, чтоли?" Ахаха,вы сделали мой вечер)))+100000
  • Смотреть не буду. Потом как нибудь, когда ажиотаж спадет. Не хочу участвовать в этом сумасшедшем доме и к тому же сейчас на Олимпиаде опять скандалы начнутся, у меня нервы не железные, еще очередные слухи, сплетни, оскорбления больше уже не могу читать и переживать за наших. Ну их всех в баню.
  • в Сочи реально было классная постановка. До сих пор часто смотрю моменты которые больше всего понравилось. Но там и есть что посмотреть, потому что старалась большая многонациональная команда.
  • А вы типа знаете какую-то другую правду? Такую, которую по телевизору не показывают? Интересно, откуда. Вас, наверное, инопланетяне регулярно посещают и открывают секреты, скрытые от всех остальных?