Причиной проигрыша фигуриста из США называют «проклятый» костюм Vera Wang

Результаты олимпийских соревнований по фигурному катанию оказались плачевными не только для российской, но и для американской сборной. 18-летнего спортсмена, выступающего за США, подвело не только волнение, но и костюм, созданный именитым дизайнером.

...
Фигуриста Натана Чена подвел модный наряд
1 из 8


На завершившихся на днях мужских соревнованиях по фигурному катанию в Пченчхане юный Натан Чен в произвольной программе шел первым, но по итогам двух выступлений оказался лишь на пятом месте. Причиной тому, как считают некоторые интернет-пользователи, является костюм, созданный дизайнером Верой Вонг.

Отказавшись от традиционного для фигуристов сверкающего комплекта, Натан сделал ставку на модный минимализм — его костюм был выполнен в черно-белой гамме без использования пайеток, бисера и других блестящих деталей.

Несмотря на стильный дизайн, костюм не соответствовал необходимым требованиям —другой причины в провале сильного спортсмена зрители Олимпиады-2018 не видят.

Слышать подобное странно. Ведь Вера Вонг уже не в первый раз сотрудничает с фигуристами и знает все тонкости производства их костюмов. В свое время она и сама выходила на лед! Профессионально занимаясь с шести лет, в 1968 году Вера участвовала в настоящих соревнованиях.

«При создании костюмов я слушаю музыку, которая будет использована в их танце. Ответственность куда серьезнее, чем если вы шьете платье на ''Оскар''. Вряд ли кто-то захочет, чтобы спортсмен потерял золотую медаль из-за того, что его рукав внезапно пошел по швам», — признавалась дизайнер в одном из интервью.  

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я думала, что там что-то оторвалось или отвязалось в костюме, и помешало ему, а это просто старушечий бред какой-то, проклятый, заколдованный, как будто в пещерном веке живем, честное слово.
  • А нефига молотить голые четверные всю дорогу с нулевой хореографией и отсутствием какой-либо идеи. Вот короткая интересная,но ее он отвалял дважды. Кстати,черная водолазка с белой полосой хорошо смотрелась на мой взгляд,но они выбрали другой костюм..
  • Как всегда всё переврали. Падал он в короткой, занял там 17 место, и первый костюм - костюм на короткую программу. А в произвольной он выступил блестяще - 6 четвертных - и там уже никакой костюм не мешал, но баллов не хватило даже до призов.
  • Но костюм все равно ужасный(( Когда он катал в рубашке и с кудрями впечатление от программы было бомбезное!
  • Нужно уметь проигрывать достойно, а не искать глупые причины, смотрела выступления фигуристов, японцы были сильнее
  • Причиной проигрыша фигуриста из США стало плохое катание и сильные соперники, особенно абсолютно фантастический японец, взявший золото. А Вера не виноватая.
  • Это человеческий фактор, а не костюм. Он собраться не смог и выступить. Плохому танцору, как говорится, все мешает. Тем более не первый год с модельером сотрудничают