13-летняя фигуристка из России первой в мире выполнила два прыжка в четыре оборота

Российским фигуристам нет равных! Это в очередной раз доказали участники чемпионата мира среди юниоров и, конечно, самая юная представительница нашей страны.

...
Александра Трусова установила мировой рекорд
1 из 7

С 7 по 10 марта внимание любителей фигурного катания было приковано к Софии — в столице Болгарии проходил чемпионат мира среди юниоров. Представители России сразу же вошли в число главных фаворитов. В соревнованиях спортивных пар наши спортсмены заняли (!) весь пьедестал. 

Первыми стали Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, которые по итогам короткой и произвольной программ получили от судей 180,53 балла. Серебряные медали завоевали Полина Костюкович и Дмитрий Ялин с результатом 167,99, а бронза досталась Анастасии Мишиной и Александру Галямову. 

В женском одиночном катании нашу страну представляли Александра Трусова и Алена Косторная — сразу две ученицы Этери Тутберидзе, тренера олимпийских чемпионок. 10 марта обе девушки блестяще откатали свои произвольные программы, покорив как членов жюри, так и зрителей. А юная Саша Трусова и вовсе установила мировой рекорд, впервые в истории фигурного катания показав чистое исполнение сразу двух прыжков в четыре оборота. Это не удавалось даже взрослым спортсменкам!

«Я хочу что-нибудь сделать первой в этом мире», — говорила обладательница золотой медали незадолго до соревнований. Она признается, что не боится падать, а заход на прыжок воспринимает как вызов. В 10 лет Саша Трусова  впервые попробовала прыгнуть тройной аксель, а к 13 годам в ее копилке уже имеется два прыжка в четыре оборота. Поздравляем с заслуженной победой!

Комментарии

108
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Липницкая, Медведева, Загитова - они получили от страны материальное вознаграждение за славу, которую ей принесли? В каком размере? Даже в соседнем Казахстане есть озвученная сумма - за золото, серебро, бронзу. Какая сумма награды для спортсмена в России?
  • Эээй, а где мой пост о том, что в МГИМО пойдут учиться не эти детки? Эти детки, растеряв здоровье в юности, надорвутся уже к 20 годам. А детки тех, кто их на это подтолкнул, будут учиться в МГИМО.
  • Вышла статья, где указали, что четверные прыжки очень опамны и одна ошибка может стоить ей здооовья. Каждый лишний сантиметр или килограмм будет усиливать ее риск. К следующей олимпиаде ей будет 17 лет. Вряд ли она сможет крутить четверные, а ее оценка за все остальное пока не высокая. Так что к олимпиаде подойдет другая молоденькая девочка скорее всего. Вот как то так написано.
  • "У Тутберидзе, я смотрю, дело пошлО! Вся в соболях, ботоксе!)))" Не завидуйте! Зависть старит!
  • Для меня и Виннер, и Тутберидзе - два чудовища, бессовестно зарабатывающие на здоровье чужих детей.
  • Супер! Надеюсь, это наша будущая олимпийская чемпионка!
  • "В 70-е была такая девочка, прыжки на батуте, разбилась на тренировке, давно забыто, и девчонки нет(" И Мухина, всю жизнь в инвалидной коляске(
  • На то она и ребенок чтобы кувыркаться и крутиться как юла. А при муштре можно ребенка научить многому, а какие для нее гарантии, что потеряв здоровье на этом, она будет иметь компенсации.
  • ""Просто давать нагрузку взрослого опытного спортсмена РЕБЕНКУ 12-13 лет, вес и рост которого еще очень маленький( до полового созревания даже), и отсутствует опыт жизненный и СТРАХ!! А страх - это защита же у организма.Пользоваться безбашенностью детской на полную - это низко. Потом появляется вес взрослого и страх взрослого - и до свидания!Это даже нечестно. Так как вроде спорт это и есть преодолеть себя, свой страх.Вот об этом идет речь, что взрослые не могут, а дети делают, потому что еще малы.На мой взгляд это аморально.[/quote +++ Именно об этом и речь. Гуттаперчевый мальчик, пример в классической литературе. Читайте онлайн." В 70-е была такая девочка, прыжки на батуте, разбилась на тренировке, давно забыто, и девчонки нет(
  • "нет, если только у совсем профессионалов, когда карьера такая уже закончена. Но ни на каких официальных соревнованиях сальто делать нельзя." Про соревнования и нет слов, именно в профспорте, ведь ОИ и чемпионаты считаются любительским спортом