13-летняя фигуристка из России первой в мире выполнила два прыжка в четыре оборота

Российским фигуристам нет равных! Это в очередной раз доказали участники чемпионата мира среди юниоров и, конечно, самая юная представительница нашей страны.

...
Александра Трусова установила мировой рекорд
1 из 7

С 7 по 10 марта внимание любителей фигурного катания было приковано к Софии — в столице Болгарии проходил чемпионат мира среди юниоров. Представители России сразу же вошли в число главных фаворитов. В соревнованиях спортивных пар наши спортсмены заняли (!) весь пьедестал. 

Первыми стали Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, которые по итогам короткой и произвольной программ получили от судей 180,53 балла. Серебряные медали завоевали Полина Костюкович и Дмитрий Ялин с результатом 167,99, а бронза досталась Анастасии Мишиной и Александру Галямову. 

В женском одиночном катании нашу страну представляли Александра Трусова и Алена Косторная — сразу две ученицы Этери Тутберидзе, тренера олимпийских чемпионок. 10 марта обе девушки блестяще откатали свои произвольные программы, покорив как членов жюри, так и зрителей. А юная Саша Трусова и вовсе установила мировой рекорд, впервые в истории фигурного катания показав чистое исполнение сразу двух прыжков в четыре оборота. Это не удавалось даже взрослым спортсменкам!

«Я хочу что-нибудь сделать первой в этом мире», — говорила обладательница золотой медали незадолго до соревнований. Она признается, что не боится падать, а заход на прыжок воспринимает как вызов. В 10 лет Саша Трусова  впервые попробовала прыгнуть тройной аксель, а к 13 годам в ее копилке уже имеется два прыжка в четыре оборота. Поздравляем с заслуженной победой!

Комментарии

185
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Липницкая, Медведева, Загитова - они получили от страны материальное вознаграждение за славу, которую ей принесли? В каком размере? Даже в соседнем Казахстане есть озвученная сумма - за золото, серебро, бронзу. Какая сумма награды для спортсмена в России?
  • Эээй, а где мой пост о том, что в МГИМО пойдут учиться не эти детки? Эти детки, растеряв здоровье в юности, надорвутся уже к 20 годам. А детки тех, кто их на это подтолкнул, будут учиться в МГИМО.