Бег с препятствиями: примите участие в кроссе!

15 апреля в Битцевском парке пройдет первый в этом году кросс «Лисья гора» — забег по пересеченной местности, организованный командой «Бегового сообщества». 

...
Принять участие в кроссе могут люди разных возрастов
1 из 4

Кросс — одно из самых зрелищных спортивных мероприятий, поскольку забег организован по кругу и позволяет зрителям переходить с одной точки на другую, непрерывно наблюдая за ходом спортивной борьбы. Кроссовый сезон традиционно проходит осенью и весной. Забеги такого формата особенно популярны в США и Великобритании и ежегодно привлекают внимание сотен участников и зрителей своей зрелищностью и динамичностью.

Первый в Москве кросс для массовой аудитории состоялся в октябре прошлого года на круговой трассе с раздельными стартами для разных возрастных категорий. Более 600 человек смогли попробовать свои силы в новой для них дисциплине. 

Организаторы самых массовых забегов в России поставили задачу познакомить свою аудиторию с новыми форматами забегов и привлечь к ним большое количество участников. В 2018 году команда «Бегового сообщества» проведет кросс дважды — 15 апреля и 14 октября.

Принять участие в «Лисьей горе» смогут все желающие с 18 лет. Старты на дистанциях от 2 км до 8 км разделены по возрастным группам и проводятся отдельно для мужчин и женщин. Тройку лидеров каждой категории и дистанции наградят призами.

Дистанции

  • 2 км — девушки 18–19 лет 
  • 4 км — юноши 18–19 лет и женщины от 35 лет 
  • 6 км — женщины 20–34 лет и мужчины от 35 лет 
  • 8 км — мужчины 20–34 лет 

Регистрация на забег открыта до 6 апреля. 


Комментарии

0
под именем